Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
23 mars 2011

POIREAUX AUX DEUX POMMES

POIREAUX AUX DEUX POMMES
AAAA T BLE !!! par personne : 1 gros poireau 2 pommes de terre moyennes 1 belle pomme( fruit) acidulée ******* 1 oignon ail /persil/ 1 tablette pour bouillon et..... CTION -Nettoyer les poireaux, détailler le blanc ET une partie du vert en tronçons; -Peler...
Publicité
16 mars 2011

TARTE AUX FONDS D'ARTICHAUTS

TARTE AUX FONDS D'ARTICHAUTS
AAAA T BLE !!! pour 4 1 pâte feuilletée prête à dérouler 1boîte de fonds d'artichauts au naturel 20cl de crème épaisse 4 oeufs 6 petits chêvre doux" pour cuisine"(200g) sel poivre et..... CTION -Préchauffer le four à 200°; -Déballer la pâte selon les...
2 février 2011

CHOU ROUGE PARMENTIER

CHOU ROUGE PARMENTIER
AAAA T BLE !!! un morceau de chou rouge(environ 1/3 d'un chou pour 2 parts)des pommes de terre "à purée"300g de haché 100% veau60g de parmesan ràpé1 verre de lait1 noix de beurre1 gros oignon1 càs de vinaigrenoix de mucade/sel et.....CTION -Enlever les...
15 décembre 2010

TOURTE AUX ENDIVES ET AU THON

TOURTE AUX ENDIVES ET AU THON
AAAA T BLE !!! PÂTE :250g de farine1c à c rase de sel15cl d'huile d'olive10cl d'eau trés chaude garniture :4 belles endives3 c à s bombées de farine3 oeufs20cl de crème épaisse ou semi épaisse140g de thon au naturel (en boîte) et.....CTION -Commencer...
13 octobre 2010

AUBERGINES-TOMATES-MOZZARELLA

AUBERGINES-TOMATES-MOZZARELLA
ààààà T BLE !!!! pour 4 parts 2 aubergines bien épaisses 8 tomates2 ou 3 oeufs2 boules de mozzarella de vachefarine-huile-sel-poivre moulu et.....CTION - Eplucher les aubergines;- Les détailler en tranches FINES dans la longueur;- Les deposer sur la paroi...
Publicité
18 août 2010

TARTINES AUBERGINES-TOMATES

TARTINES AUBERGINES-TOMATES
ààààà T BLE !!!! pour 2 1 petite aubergine3 belles tomates3 oeufs15 cl de crème semi-épaisseailpoivre sel tartines de pain de campagne légèrement grilléesOU morceau de baguette coupée en deux (nature)salade verte et.....CTION -Découper l'aubergine en...
28 avril 2010

FARCI DE CHOU VERT AU RIZ

FARCI DE CHOU VERT AU RIZ
PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà T BLE !!!! pour 4 un chou vert et frisé150g de riz cuit 400g de boeuf haché3 oignons émincés1 boîte de 450g de chair de tomates70 g de ràpépersilhuile d'olive et.....CTION -Détacher les feuilles de chou du trognon, à l'aided'un...
24 février 2010

MARMITE DE LEGUMES

MARMITE DE LEGUMES
PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà T BLE !!!! pour 2 ou 3 3 ou 4 carottes de sable pelées2 ou 3 blancs de poireaux2 gros oignonsquelques pommes de terre pelées1 càs rase de cucurma25cl de crème épaisse4 jaunes d'oeufs100g de gruyère râpé et.....CTION -Râper...
1 décembre 2009

FENOUIL ET POMME- FRUIT FARCIE

FENOUIL ET POMME- FRUIT FARCIE
ààààà T BLE !!!! pour 2un gros bulbe de fenouil150g de lardons fumés1 bel oignon2 pommes doucesgingembre en poudrebeurrehuile et.....CTION -Couper le fenouil en tranches puis en petits morceaux;-Mettre à cuire à l'eau bouillante salée;-Mixer les lardons...
19 novembre 2009

CHOUX DE BRUXELLES-BOUDIN BLANC ET POIRES ÉPICÉES

CHOUX DE BRUXELLES-BOUDIN BLANC ET POIRES ÉPICÉES
ààààà T BLE !!!! Un boudin blanc à l'ancienne par personneDes choux de bruxellesQuelques poires mùres MAIS trés fermesdes baies rosesdu poivre blancdu beurreun peu de sucre fin et.....CTION -Cuire les choux à grande eau bouillante salée puisles égoutter;-Dans...
13 novembre 2009

POIVRON FARCI

POIVRON FARCI
ààààà T BLE !!!! par personne : 1 poivron rouge (ou jaune)1 tomate125g de haché de veau2 gousses d'ail1 petite échaloteun peu de gruyère râpéhuile d'olive et.....CTION -Couper le poivron aux 2/3 de la hauteur;-Vider l'intérier des graines et parties blanches;-Récuperer...
20 octobre 2009

CHOU-FLEUR A LA CRÈME

CHOU-FLEUR A LA CRÈME
ààààà T BLE !!!! pour 6 1 gros chou-fleur bien blanc et ferme 66cl de crème liquide entière 150g de gruyère ràpébeurreun morceau de gingembre fraisune branche de romarinsel poivre et.....CTION Préchauffer le four à 180° -Détailler le chou-fleur en bouquets;-Le...
6 octobre 2009

HARICOTS DEMI-SECS GRATINÉS

HARICOTS DEMI-SECS GRATINÉS
ààààà T BLE !!!! pour 2 500g de haricots demi-secs à écosserla valeur de 3 grosses tomates trés mùres6 gousses d'ail1 gros oignon émincé1 tablette de bouillon déshydraté50g de gruyère ràpé2 c à s de "sauceline maïzena" et.....CTION - Peler les tomates...
30 septembre 2009

TOMATES FARCIES ET RIZ

TOMATES FARCIES ET RIZ
ààààà T BLE !!!! pour 4 : 4 grosses tomates "à farcir"400g de viande 100% veau haché150 g de riz à risotto25cl de vin blanc sec1 gros oignon basilic en poudrehuile d'olive et.....CTION -Enlever un chapeau aux tomates, les vider au dessusd'un récipient...
22 septembre 2009

SALADE DE LENTILLES AU PAMPLEMOUSSE

SALADE DE LENTILLES AU PAMPLEMOUSSE
ààààà T BLE !!!! COMPOSITION : lentilles vertes du Puy pamplemousse oeuf(s) dur(s)échalotegousses d'ail *pour la cuisson des lentilles : 1 tablette de bouillon de volaillethym /laurier *pour la sauce de la salade : fromage blanc battusauce "hot" au piment...
12 septembre 2009

CELERI-RAVE SAUTÉ À L'AIL ET AUX CREVETTES

CELERI-RAVE SAUTÉ À L'AIL ET AUX CREVETTES
ààààà T BLE !!!! pour 2 : une boule de céleri -raveune tête d"ail nouveau150gr de petites crevettes décortiquéespersil platsel poivrebeurre et.....CTION -Couper le céleri en 6 ou en 8 parts;-Eplucher chaque part et la découper en tranches pastrop fines;-Mettre...
15 août 2009

HARICOTS VERTS EN SALADE

HARICOTS VERTS EN SALADE
ààààà T BLE !!!! haricots verts fraistomateéchalotteailpommes de terre -vapeurmelon vert (en forme de ballon de ruggby) filets de thon en boîtevinaigrette à la moutarde et.....CTION -Cuire les haricots verts à l'eau en surveillant carils doivent rester...
13 août 2009

CAROTTES ET ANDOUILLETTE DE CANARD

CAROTTES ET ANDOUILLETTE DE CANARD
ààààà T BLE !!!! des carottes et des pommes de terre soit :1/3 pommes de terre 2/3 carottes1 andouillette au canard par personne1 tablette de bouillon de volaille1 oignonsel /poivrecumin en poudregraines de sésame et.....CTION -Cuire les légumes à l'eau...
8 août 2009

FLAN D'AUBERGINES

FLAN D'AUBERGINES
ààààà T BLE !!!! pour 2 ou 3 2 belles aubergines3 oeufs200g de dés de jambon blanc50g de farine75g de gruyère râpé10cl de crème épaisse25cl de laitsel et poivre et.....CTION -cuire à la vapeur les aubergines coupées en morceaux;-Mélanger les oeufs battus...
4 août 2009

TERRINE DE CAROTTES

TERRINE DE CAROTTES
ààààà T BLE !!!! pour 6 1kg de carottes1/2 boîte de champignons de Paris entiers4 oeufs2c à s bien pleines de Maïzena20cl de crème épaisse légèrecumin en poudre /sel et.....CTION -Peler les carottes, les couper en petits morceaux et les cuire à la vapeur;-Egoutter...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité