CHOU-FLEUR A LA CRÈME
ààààà T BLE !!!!
pour 6
1 gros chou-fleur bien blanc et ferme
66cl de crème liquide entière
150g de gruyère ràpé
beurre
un morceau de gingembre frais
une branche de romarin
sel poivre
et.....CTION
Préchauffer le four à 180°
-Détailler le chou-fleur en bouquets;
-Le mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée, si les
bouquets sont assez gros, laisser cuire 10mn (il faut
surveiller afin que le chou fleur reste ferme );
-Peler le gingembre, le couper en petits dés;
-Déposer crème + gingembre +romarin +poivre dans
une petite casserole, porter à ébullition, enlever du feu,
et laisser infuser à couvert pendant 10mn environ;
-Déposer les bouquets de chou fleur dans un plat à four
assez large pour ne faire qu'une seule couche;
-Verser la crème en la faisant couler au travers d'une
passoire- tamis;
-Recouvrir de ràpé;
-Porter au four pour 30 à 40mn (surveiller).
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Si vous n'aimez pas le goùt des épices, contentez vous de
la crème simplement poivrée, j'ai déjà testé en parfumant
la crème au cucurma c'était bien ausssi!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE