SALADE DE LENTILLES AU PAMPLEMOUSSE
ààààà T BLE !!!!
COMPOSITION :
lentilles vertes du Puy
pamplemousse
oeuf(s) dur(s)
échalote
gousses d'ail
*pour la cuisson des lentilles :
1 tablette de bouillon de volaille
thym /laurier
*pour la sauce de la salade :
fromage blanc battu
sauce "hot" au piment
*pour le décor du plat :
mini tomates
et.....CTION
-Plonger les lentilles dans une casserole contenant
de l'eau froide + tablette+thym/laurier;
-Faire démarrer la cuisson à feu moyen, dés l'ébullition
baisser le feu et continuer sur feu doux jusqu'à
ce que les lentilles soient cuites (environ 20mn), laisser
refroidir;
-Eplucher le pamplemousse, récupérer la chair bien
débarrassée des peaux blanches;
-Emincer finement ail et échalote;
-Ecaler l'oeuf dur et le couper en morceaux;
-Mélanger le fromage avec une quantité égale de sauce
au piment;
-Rassembler l'ensemble des ingrédients pour servir.
*******************
Les lentilles vertes conviennent mieux pour ce plat
que les lentilles blondes......
La cuisson se fait à feu doux pour ne pas que les lentilles
éclatent.........
Ajoutez petit à petit la sauce "hot" au fromage et goûtez...
car certaines sauces au piment sont vraiment trés "hot"....
Ce plat peut être servi en entrée ou en plat principal.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE