CELERI-RAVE SAUTÉ À L'AIL ET AUX CREVETTES
ààààà T BLE !!!!
pour 2 :
une boule de céleri -rave
une tête d"ail nouveau
150gr de petites crevettes décortiquées
persil plat
sel poivre
beurre
et.....CTION
-Couper le céleri en 6 ou en 8 parts;
-Eplucher chaque part et la découper en tranches pas
trop fines;
-Mettre à cuire à la vapeur tout en surveillant...la cuisson
est assez rapide et il faut l'arrêter dés que le légume
est un peu tendre;
-Assécher le céleri sur un torchon;
-Mettre un bon morceau de beurre à fondre dans une poêle,
-y déposer les tranches de céleri, des gousses d'ail pelé et
haché (à la main),les crevettes et laisser revenir sur feu vif
tout en remuant avec une spatule pour ne pas tout écraser;
-Assaisonner et saupoudrer de persil haché .
**************
Choisissez une boule de céleri bien ferme...c'est le signe de sa
fraicheur......
Pour l'ail....c'est selon le goût, moi j'utilise la tête entière.....
Préférez le beurre à la margarine...c'est meilleur dans ce plat....
Pour remuer sans casser les tranches, la spatule est préférable
à la cuillère en bois.....
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE