1 juin 2011
CRUMBLE DE CERISES
AAAA T BLE !!!
pour 4 parts
500g de cerises fraiches
150 g de beurre doux
120 g de sucre de canne roux
100 g de flocons d'avoine
50 g de farine
et..... CTION
Sortir le beurre du réfrigérateur;
-Préchauffer le four à 180°;
-Mélanger flocons d'avoine + farine;
-Ajouter le sucre, mélanger;
-Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter
aux autres ingrédients;
-Mélanger le tout avec les doigts jusqu'au moment où
tout est bien incorporé (surtout , avoir la main légère
afin de ne pas faire fondre le beurre);
-Partager les cerises dans 4 ramequins;
-Recouvrir de pâte et porter au four pour environ 30mn;
-Déguster juste tiède...
*****************
Agréable petite variation apportée par les flocons d'avoine.....
Selon les goùts il est possible de réduire un peu la quantité de
sucre....ou de l'augmenter!).......
J'en connais qui dégustent toujours leur crumble accompagné de
crème fouettée......"même pas peur des calories!"!!
Sortir le beurre du réfrigérateur;
-Préchauffer le four à 180°;
-Mélanger flocons d'avoine + farine;
-Ajouter le sucre, mélanger;
-Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter
aux autres ingrédients;
-Mélanger le tout avec les doigts jusqu'au moment où
tout est bien incorporé (surtout , avoir la main légère
afin de ne pas faire fondre le beurre);
-Partager les cerises dans 4 ramequins;
-Recouvrir de pâte et porter au four pour environ 30mn;
-Déguster juste tiède...
*****************
Agréable petite variation apportée par les flocons d'avoine.....
Selon les goùts il est possible de réduire un peu la quantité de
sucre....ou de l'augmenter!).......
J'en connais qui dégustent toujours leur crumble accompagné de
crème fouettée......"même pas peur des calories!"!!
-ET ....RGALEZ VOUS !!
Publicité
Commentaires
S
C