ÎLES FLOTTANTES (vite fait, bien faites)
AAAA T BLE !!!
6 oeufs
80g de sucre glace
1 l de lait entier
100 g de sucre fin
1 c à s d'extrait de vanille liquide
2 c à s( bien pleines) de Maizena
caramel liquide
-Battre les blancs en neige TRES ferme;
-Ajouter le sucre, mélanger doucement;
-Mettre les blancs dans 6 mini- bols allant au micro ondes;
-Cuire 1mn ; à l'aide d'un couteau vérifier la cuisson... la prolonger
de 30 secondes si nécessaire;
-Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur;
-Faire bouillir le lait;
-Battre jaunes +sucre+vanille, le mélange doit bien blanchir;
-Verser le lait chaud sur le mélange, ajouter la maïzena, fouetter;
-Cuire 2mn au micro ondes, mélanger, cuire à nouveau 1mn;
-Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur;
-Au moment du service, verser la crème anglaise dans 6 coupes;
-Démouler les blancs sur la crème anglaise;
-Arroser de caramel.
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Je ne connaissais pas cette façon de cuire crème anglaises et" îles"!
c'est vraiment pratique et impeccable!
Avant d'ajouter la maïzena, mélangez la avec 1 càs de lait froid afin
d'éviter les grumeaux......
Selon les goùts, vous pouvez diminuer la quantité de sucre dans la crème..
-ET ....RGALEZ VOUS !!
Citrouillette