23 mars 2011
POIREAUX AUX DEUX POMMES
AAAA T BLE !!!
par personne :
1 gros poireau
2 pommes de terre moyennes
1 belle pomme( fruit) acidulée
*******
1 oignon
ail /persil/
1 tablette pour bouillon
1 tablette pour bouillon
et.....CTION
-Nettoyer les poireaux, détailler le blanc ET une partie
du vert en tronçons;
-Peler les 2 sortes de pommes ;
-Couper les pommes de terre en petits morceaux;
-Couper les pommes -fruits en 6;
-Dans un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé;
-Ajouter le reste des légumes, remuer;
-Verser du bouillon chaud à hauteur des légumes;
-Laisser cuire à petit feu ,casserole fermée;
-Surveiller la cuisson et si besoin est, rajouter un peu
de bouillon;
-Hacher trés finement persil et ail et les ajouter juste
avant de servir.
*****************
Si vous utilisez une cocotte-pression, il faudra moins
de bouillon....
Le poireau est un légume de saison mais en dehors de
la soupe on revient toujours aux mêmes préparations..
j'ai donc pensé cette petite recette pour changer des
poireaux....aux lardons, à la béchamelle, au gratin,
à la sauce tomate, à la vinaigrette, en tourte.......!!
à la sauce tomate, à la vinaigrette, en tourte.......!!
ET ....RGALEZ VOUS !!
Citrouillette
Publicité
Commentaires
L
S
L
L