Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
29 février 2008

YAOURTINE AUX POMMES

YAOURTINE AUX POMMES
ààààà T BLE !!!! 1 yaourt nature 1+ 1/2 pot de farine 1+ 1/2 pot de maïzena 2 pots de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure 1 c à s de jus de citron 1 grosse pomme douce épluchée et.....CTION -Préchauffer le four 170°;-Battre sucre+citron+jaunes;-Mélanger...
Publicité
28 février 2008

CAROTTES ET BOUDIN ANTILLAIS AUX POIRES

CAROTTES ET BOUDIN ANTILLAIS AUX POIRES
ààààà T BLE !!!! carottes "de sable":environ 250g par personne2 boudins antillais par personne1/2 poire mùre par personnebeurre1 c à c de cucurma et.....CTION -Eplucher les carottes et les couper en morceaux;-Les faire cuire à l'eau bouillante salée;-Les...
27 février 2008

FLAN DE POIRES ET BANANES

FLAN DE POIRES ET BANANES
ààààà T BLE !!!! 1 boîte 4/4 de poires au sirop (égouttées)1/2l de lait3 oeufs100G de farine100G de sucre fin40G de noix de coco ràpée1 banane et.....CTION -Beurrer soigneusement un moule ou un plat à gratin qui soit présentable;-Déposer les fruits coupés...
26 février 2008

RILLETTES DE POULE

RILLETTES DE POULE
ààààà T BLE !!!! entrée pour 6 à 8 personnes 1 poule de 2k (ou 2 de 1k) coupée en 8 500G de lard 1/2 sel coupé en morceaux 1/4 de litre d'eau 100ml de vin blanc thym-laurier-piment-poivre 1 c à c de sel fin COCOTTE MINUTE et.....CTION -Déposer tous les...
25 février 2008

NUAGE DE FRAMBOISES

NUAGE DE FRAMBOISES
ààààà T BLE !!!! Dessert à préparer la veille ou le matin pour le soir 250G de mascarpone500G de framboises surgelées (décongelées)30 cl de crème entière liquide100G de sucre fin1 jus de citron1 sachet de "crem-fixe"(rayon levures en sachets) et.....CTION...
Publicité
24 février 2008

RAGOUT DE PORC AUX LENTILLES

RAGOUT DE PORC AUX LENTILLES
ààààà T BLE !!!! petits morceaux de porc pour ragoùtlentilles vertes (60g par personne)oignon(s) haché(s) pas trop finchataignes en bocalbouillon fait avec 1/2tablette(la quantitevarie selon le poids des lentilles) et.....CTION -Faire revenir la viande...
23 février 2008

POMMES AU MIEL

POMMES AU MIEL
ààààà T BLE !!!! 1 pomme par personnemiel liquidebiscotte(s)amandes effiléesbeurrejus d'orangerhum et.....CTION -Essuyer les pommes, les couper en2 dans l'épaisseur;-Enlever le coeur à l'aide d'un couteau puis d'une petite cuiller;-Beurrer les biscottes,...
22 février 2008

RÔTI DE PORC MARINÉ AUX POMMES ÉPICÉES

RÔTI DE PORC MARINÉ AUX POMMES ÉPICÉES
ààààà T BLE !!!! 1kg de rôti de porc (pour 4)marinade faite avec :1 grand verre de vin blancthym effeuillé1 gros oignon coupépoivre et sel 2 ou 3 oignons moyens épluchés6 belles pommes un peu aciduléespiment en poudrecannelle en poudregingembre en poudre...
21 février 2008

"BRANDADE"DE HARICOTS BLANCS AU SAUMON

"BRANDADE"DE HARICOTS BLANCS AU SAUMON
ààààà T BLE !!!! PAR PERSONNE PRÉVOIR: 50g de haricots blancs secs50g de courge50g de pomme de terre100g de saumon frais1c à s rase d'huile d'olivesel et poivre et.....CTION LA VEILLE mettre les haricots à tremper; -Le jour même: mettre les légumes à...
20 février 2008

DESSERT AU LAIT DE COCO

DESSERT AU LAIT DE COCO
ààààà T BLE !!!! 30g de "perles japon"60cl de lait de coco (3briquettes)35g de sucre fin100g de cerises sèches et.....CTION -Mettre le lait de coco à bouillir;-verser les" perles japon", baisser le feu à"trés doux" + diffuseur de chaleur;-Laisser cuire...
19 février 2008

TOPINAMBOURS EN BEIGNETS

TOPINAMBOURS EN BEIGNETS
ààààà T BLE !!!! 1 ou 2 topinambours par personne pour la pàte à frire:100g de farine1 oeuf1 c à s rase d'huilebièresel et.....CTION UNE HEURE A L'AVANCE : préparer la pàte à frire:mélanger farine +sel+huile+jaune d'oeuf+bière(justeassez pour obtenir...
18 février 2008

GALETTE DE SARRAZIN NORDIQUE

GALETTE DE SARRAZIN NORDIQUE
ààààà T BLE !!!! par personne : 1 galette de sarrazin (rayon frais)1 filet de hareng fumé1 pomme de terre pelée et cuite1 anchois "allongé"au naturel1 petit oignon1 yaourt au chèvre1 citrongingembre moulu et.....CTION -Battre le yaourt avec le jus de...
17 février 2008

SALADE COMPOSÉE ( topinambours,endives,thon,pamplemousse)

SALADE COMPOSÉE ( topinambours,endives,thon,pamplemousse)
ààààà T BLE !!!! Topinambours 1 ou 2 par personneendives 1 pour 2 personnesthon 1/2 boîte pour 2 personnespamplemousse 1/2 pour 1 ou 2 personnessel poivre blanc1 pot de 100g de fromage blanc battu et.....CTION -Faire cuire les topinambours épluchés à...
16 février 2008

CHOUX DE BRUXELLE AU GRUYÈRE

CHOUX DE BRUXELLE AU GRUYÈRE
ààààà T BLE !!!! Pour 4:1 kg de choux de bruxelles4 tranches fines de poitrine1 sachet de gruyère ràpé et.....CTION -Nettoyer les choux et les mettre à cuire à l'eau bouillante salée;-Couper le lard en morceaux et les faire revenir dans un peu de matière...
15 février 2008

POULET AU CITRON

POULET AU CITRON
ààààà T BLE !!!! pour 4 : de 4 à 6 morceaux de poulet selon leur grosseur 4 citrons moyens 1 pot de 20cl de crème épaisse 5% 1 c à s de maïzena feuilles de thym sel poivre et.....CTION -Mélanger le jus de 2 citrons+sel+poivre+thym et déposer les morceaux...
14 février 2008

PURÉE MOUSSEUSE AU JAMBON

PURÉE MOUSSEUSE AU JAMBON
ààààà T BLE !!!! pour 3 parts des pommes de terre "à purée"pelées 3 oeufs 2 tranches de jambon cuit 1 bon morceau de beurre chapelure et.....CTION -Préchauffer le four à 200°; -Cuire les p de t à l'eau bouillante salée; -Les passer au moulin-légumes;...
13 février 2008

PUDDING DE PAIN AUX PRUNEAUX

PUDDING DE PAIN AUX PRUNEAUX
ààààà T BLE !!!! pour 3-4 parts 100g de baguette rassise 150g de pruneaux dénoyautés 100g de sucre en poudre3 gros oeufs40cl de lait et.....CTION -Préchauffer le four 200° -Faire tiédir le lait; -Y mettre le pain coupé en morceaux; -Battre oeufs + sucre;...
12 février 2008

TERRINES INDIVIDUELLES DE MERLAN

TERRINES INDIVIDUELLES DE MERLAN
ààààà T BLE !!!! quantité pour 4 ramequins 300 g de filet de merlan2 gros oeufs4 bonnes c à s de crème épaisse allégée1 oignon moyen épluché2 gousses d'ailquelques branches de persilsel-poivre et.....CTION -Déposer tous les ingrédients dans le bol du...
11 février 2008

CÔTES DE VEAU AU PAMPLEMOUSSE

CÔTES DE VEAU AU PAMPLEMOUSSE
ààààà T BLE !!!! côte de veau(1 par personne)1 verre de vin blanc1 c à s de sauceline -maïzena1 pamplemousse (pour 2 personnes)sel- poivre blanc et.....CTION -Eplucher le pamplemousse bien retirer toutes les peaux blanches sans abîmer les quartiers;-Cuire...
10 février 2008

RIZ-FENOUIL AUX MOULES-CREVETTES

RIZ-FENOUIL  AUX MOULES-CREVETTES
ààààà T BLE !!!! quantité pour 3-4200gr de riz basmati1 gros bulbe de fenouil200 g de moules décortiquées (fraiches ou en bocal)200 g de crevettes roses (fraiches ou en boîte)20 cl de crème épaisse LÉGÈRE ou pas!bouillon (tablette) et.....CTION -Aprés...
Publicité
1 2 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité