TOURTE AUX ENDIVES ET AU THON
AAAA T BLE !!!
PÂTE :
250g de farine
1c à c rase de sel
15cl d'huile d'olive
10cl d'eau trés chaude
garniture :
4 belles endives
3 c à s bombées de farine
3 oeufs
20cl de crème épaisse ou semi épaisse
140g de thon au naturel (en boîte)
et.....CTION
-Commencer par la cuisson des endives car elles
devront être bien égoutées :
couper les endives en 4, les cuire à la vapeur,
puis les déposer dans une passoire;
- Préchauffer le four à 180°;
-Mélanger :
farine+sel+huile+eau TRES chaude, dés que la
farine est incorporée arrêter de pétrir afin de ne
pas faire durcir la pâte;
-Etaler dans une tourtière beurrée, piquer le fond
à la fourchette et porter à cuire 5mn;
-Egoutter le thon et l'émietter ;
-Mélanger:
oeufs+crème+farine+thon+sel et poivre:
-Déposer les endives sur un linge et presser pour
bien les égoutter;
-Allonger les endives sur le fond de tourte et recouvrir
de la préparation;
-Baisser le four à 150° et laisser cuire environ 25mn;
-Servir chaud .
ET ....RGALEZ VOUS !!
Citrouillette