AUBERGINES-TOMATES-MOZZARELLA
ààààà T BLE !!!!
pour 4 parts
2 aubergines bien épaisses
8 tomates
2 ou 3 oeufs
2 boules de mozzarella de vache
farine-huile-sel-poivre moulu
et.....CTION
- Eplucher les aubergines;
- Les détailler en tranches FINES dans la longueur;
- Les deposer sur la paroi d'une passoire en plusieurs
couches; entre chaque couche, saler;
- Laisser dégorger 1 heure;
- Peler les tomates et les mettre à cuire avec sel et
poivre , à feu doux et en remuant;
- Préparer une assiette avec de la farine et une autre
avec les oeufs battus;
- Passer les tranches d'aubergines ESSUYEES dans
la farine puis dans l'oeuf;
- Les faire revenir dans une poèle avec un peu d'huile;
- Dans un plat à four ranger une couche d'aubergines,
recouvrir largement de sauce tomate, parsemer de
dés de mozzarella...
- recommencer et terminer par de la sauce tomate
et des tranches de mozzarella;
- Porter au four 180° pour faire gratiner.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette