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AAAA    Ta aaBLE !!! 

 pour 6

130 gr de riz rond spécial dessert
80 gr de sucre fin
50 gr de beurre doux
1 litre de lait entier
20cl de crème liquide
500gr de compote de rhubarbe NON sucrée et froide

 

et.....a CTION

Préchauffer le four à 150°
-Rincer le riz, le mettre dans une casserole, couvrir d'eau
 froide, porter à ébullition pendant 3mn;
-Porter le lait à ébullition, ajouter le riz égoutté +sucre+beurre;
-Remuer jusqu'à la reprise d'ébullition;
-Verser le tout dans un plat  à gratins et porter au four pour
 environ 45mn  (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lait);
-Laisser refroidir ;
-Monter la crème liquide en chantilly ferme ;
-Remplir des verres larges avec :
 une couche épaisse de riz, une couche de compote, et finir
 par la  chantilly;
-Garder au réfrigérateur pour servir glacé.

Le riz cuit de cette façon est VRAIMENT moelleux.....
L'idée ici est d'avoir dans une bouchée un équilibre de saveurs:
 sucrée, acidulée et douce.....mais vous pouvez présenter  riz,
compote et chantilly à part et chacun se servira à sa guise, de
même vous pouvez sucrer la compote et la chantilly si vous
ètes "bec sucré"!

-ET ....ReGALEZ VOUS !!

 

 Citrouillettebhicy1y7