Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
28 février 2009

POULET AU POTIRON ET QUINOA

POULET AU POTIRON ET QUINOA
ààààà T BLE !!!! Pour 2 2 escalopes de poulet250 gr de chair de potiron1 petit poivron rouge1 gros oignon120gr quinoahuile d'olivegingembre en poudre / sel et.....CTION -Découper la chair des légumes en petits dés; -Découper les escalopes en lanières...
Publicité
27 février 2009

ROULE DE POIREAU AU JAMBON

ROULE DE POIREAU AU JAMBON
ààààà T BLE !!!! Pour 2: 2 énormes poireaux(comme ceux vendus actuellement)2 tranches de jambon blanc1 bol de béchamel au fromage100g de râpé(50g dans la béchamel +50g pour gratiner)sel et poivre et.....CTION -Aprés avoir enlevé les 2 feuilles extérieures,...
26 février 2009

PINTADE AUX POMMES (EN COCOTTE)

PINTADE AUX POMMES  (EN COCOTTE)
ààààà T BLE !!!! Pour 3 1 pintade prête à cuire4 grosses pommes fruits4 grosses pommes de terrehuilemargarine ou beurresel/ piment doux et.....CTION -Faire dorer la pintade sur toutes ses facesdans la cocotte , avec un peu d'huile;-Retirer la volaille,...
25 février 2009

GAUFRES AU MIEL

GAUFRES AU MIEL
ààààà T BLE !!!! pour 6 gourmands 350g de farine avec levure 4 gros oeufs120g de beurre 1/2 sel MOU 20 cl de crème épaisse entièrelait entier tièdemiel liquide et.....CTION -Mélanger farine + jaunes d'oeufs + beurre,tout en travaillant la pâte, ajouter...
24 février 2009

LIEU AUX OIGNONS

LIEU AUX OIGNONS
ààààà T BLE !!!! dos de lieu noirplusieurs gros oignonspommes de terre vin blanchuile/poivre/sel/persil haché et.....CTION -Découper les oignons et les pommes de terre en tranches assez épaisses;-Verser 3 bonnes c à s d'huile d'olive dans une cocotte...
Publicité
23 février 2009

SOUPE PAYSANNE AU PAIN

SOUPE PAYSANNE AU PAIN
ààààà T BLE !!!! pour 4 200g de pommes de terre200g de poireaux200g de navets200g de pain RASSIS 1jaune d'oeufun peu de beurresel poivre et.....CTION -Eplucher les légumes et les découper en petits dés;-Mettre 1litre1/2 d'eau à bouillir, ajouter le pain...
22 février 2009

GLACE MINUTE A LA FRAMBOISE OU AUX FRAISES

GLACE MINUTE A LA FRAMBOISE OU AUX FRAISES
ààààà T BLE !!!! Pour 4,5,ou 6 ...... 2 recettes 1) 400 gr de framboises ( fraises) surgelées 150 gr de fromage blanc battu 160 gr de lait concentré sucré 4 c à s rases de sucre fin et.....CTION -Juste au moment du dessert : déposer dans le mixer : le...
21 février 2009

TAJINE D'AGNEAU AUX FLAGEOLETS

TAJINE D'AGNEAU AUX FLAGEOLETS
ààààà T BLE !!!! Pour 4 800 g d'agneau coupé en morceaux 350 g de flageolets surgelés 2 oignons 4 pommes de terre moyennes 2 belles pommes acidulées 1c à s de cucurma 1 c à c de gingembre 1 petite c à c de piment sel et.....CTION -Dans une cocotte en...
20 février 2009

GRATIN DE QUENELLES DE VOLAILLE AUX CHAMPIGNONS

GRATIN DE QUENELLES DE VOLAILLE AUX CHAMPIGNONS
ààààà T BLE !!!! pour 2: 4 à 6 quenelles fraiches (selon leur grosseur)1 boîte de dés de tomates1 petite boîte de concentré de tomates15cl de bouillon de volaille (tablette)1/2 boîte de champignons de paris75 gr de gruyère râpé1 grosse c à s de parmesan...
19 février 2009

ENDIVES EN SALADE (fêta,mandarine)

ENDIVES EN SALADE (fêta,mandarine)
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 1 endive bien serrée1 mandarine50gr de fêta (fromage frais de brebis)1échalote longuequelques champignons de parisvinaigrette (avec huile et vinaigre de noix)persil haché fin et.....CTION -Ciseler échalote et endive;-Peler la...
18 février 2009

CRÈME DE BANANE AUX KIWIS

CRÈME DE BANANE AUX KIWIS
ààààà T BLE !!!! Pour 31/2 l de lait50 g de crème de riz50 g de sucre1 oeuf2 bananes4 kiwis et.....CTION -Porter le lait à ébullition;-Verser la crème de riz et laisser cuire tout en remuant (4 mn environ);-Ajouter le sucre, l'oeuf battu, les bananes...
17 février 2009

RIZ JAMBALAYA

RIZ JAMBALAYA
ààààà T BLE !!!! pour 4 250g de riz basmati 150g d'échine de porc (1 côte dans l'échine) 10 grosses crevettes roses NON décortiquées 1 poivron rouge 1 gros oignon 1 mini boîte de petits pois 1 c à c de curry huile,beurre,sel,poivre et.....CTION -Couper...
16 février 2009

VELOUTÉ DE LENTILLES

VELOUTÉ DE LENTILLES
ààààà T BLE !!!! pour 4 : 200g de lentilles vertes du Puy1 bel oignon1 grosse carotte pelée3 tranches ultra fines de jambon cru20cl de crème liquide légèresel poivre -cocotte minute- et.....CTION -Cuire les lentilles + carotte et oignon coupés en morceaux...
15 février 2009

POLENTA SUCRÉE....... BANANE-CHOCOLAT

POLENTA SUCRÉE....... BANANE-CHOCOLAT
ààààà T BLE !!!! Pour 4 125g de polenta pré-cuite60g de sucre fin10cl de crème liquide entière100g de chocolat noir2 bananes et.....CTION -Cuire la polenta comme indiqué sur le paquet, (dans de l'eau salée ET sucrée) puis la verser dans des petits moules...
14 février 2009

CHOUX DE BRUXELLES ET BOULETTES DE VIANDE

CHOUX DE BRUXELLES ET BOULETTES DE VIANDE
ààààà T BLE !!!! Pour 4 personnes 200g steak de veau haché 200g steak de boeuf haché 1oignon moyen haché menu 1 jaune d'oeuf 4 gousses d'ail hachées 500g de choux de bruxelles nettoyés 2 poires mûres (mais pas TROP) épluchées 1 c à s de vinaigre de xérès...
13 février 2009

SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDE AVEC LARDONS

SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDE AVEC LARDONS
ààààà T BLE !!!! Pour 2 Des pommes de terre qualité "ferme" 2 belles échalotes longues 200g de lard de poitrine 15cl de vin blanc sec 2 c à s de vinaigre blanc poivre / sel` et.....CTION -Peler les p de t et les mettre à cuire à la vapeur;-Dans une poèle...
12 février 2009

TAGLIATELLES A LA RICOTTA

TAGLIATELLES A LA RICOTTA
ààààà T BLE !!!! Des tagliatelles fraiches250 g de ricottaune vingtaine de tomates cerises30g debeurre1 citron non traitéciboulette hachéehuile d'olivepoivre et.....CTION -Râper finement tout le zeste du citron;-Cuire les tagliatelles "al dente", avant...
11 février 2009

MILK SHAKE COCO-BANANE

MILK SHAKE COCO-BANANE
ààààà T BLE !!!! pour 4 20cl de CREME de coco25cl de lait50 g de sucre2 belles bananes pelés******1 mangue4 kiwis2 mandarines2 poiressirop fruité et.....CTION -Préparer la salade de fruits à l'avance et la garder au frais;-1 ou 2 heures avant le dessert...
10 février 2009

BRANDADE DE HARICOTS BLANCS AU SAUMON

BRANDADE DE HARICOTS BLANCS AU SAUMON
ààààà T BLE !!!! par personne : 50g de haricots blancs secs 50g de courge 50g de pomme de terre 100g de saumon frais 1c à s rase d'huile d'olive sel et poivre et.....CTION -Le jour même: mettre les légumes à cuire à l'eau bouillante salée, le temps de...
9 février 2009

TARTINES NORDIQUES

TARTINES NORDIQUES
ààààà T BLE !!!! Pour 1 personne : 2 tranches de pain de mie1 hareng doux à l'huile1 oeuf cuit dur1 endive1bonne c à s de yaourt naturela même quantité de moutarde verte1 petite échalotepoivrebeurre et.....CTION -Couper le hareng en morceaux aprés l'avoir...
Publicité
1 2 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité