Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
30 septembre 2009

TOMATES FARCIES ET RIZ

TOMATES FARCIES ET RIZ
ààààà T BLE !!!! pour 4 : 4 grosses tomates "à farcir"400g de viande 100% veau haché150 g de riz à risotto25cl de vin blanc sec1 gros oignon basilic en poudrehuile d'olive et.....CTION -Enlever un chapeau aux tomates, les vider au dessusd'un récipient...
Publicité
28 septembre 2009

CONFITURE OIGNONS ET POMMES

CONFITURE OIGNONS ET POMMES
ààààà T BLE !!!! 450g de trés gros oignons jaunes épluchés450g de pommes acidulées pelées et nettoyées500g de Gelsuc (sucre à confiture)3 clous de girofle pulvérisés et.....CTION -Emincer les oignons et les mettre à précuire à la vapeur;-Couper les pommes...
27 septembre 2009

YAOURTINE AU CHOCOLAT

YAOURTINE AU CHOCOLAT
ààààà T BLE !!!! 1 yaourt entieravec le pot vide servant de mesure :3 pots de sucre trés fin3 pots de farine avec levure incorporée1/2 pot d'huile1/2 pot de cacao sans sucre4 oeufs30cl de crème liquide entière1 sachet de crème-fixe et.....CTION Préchauffer...
25 septembre 2009

FLAN DE COLIN AU CHOU-FLEUR

FLAN DE COLIN AU CHOU-FLEUR
ààààà T BLE !!!! Pour 4 250g de colin (ou autre poisson blanc) un petit chou fleur 3 oeufs 20cl de crème épaisse sel poivre cumin court bouillon en tablette et.....CTION -Cuire le poisson de la façon habituelle : porter de l'eau additionnée du court-bouillon...
22 septembre 2009

SALADE DE LENTILLES AU PAMPLEMOUSSE

SALADE DE LENTILLES AU PAMPLEMOUSSE
ààààà T BLE !!!! COMPOSITION : lentilles vertes du Puy pamplemousse oeuf(s) dur(s)échalotegousses d'ail *pour la cuisson des lentilles : 1 tablette de bouillon de volaillethym /laurier *pour la sauce de la salade : fromage blanc battusauce "hot" au piment...
Publicité
19 septembre 2009

FLANS ANTILLAIS INDIVIDUELS

FLANS ANTILLAIS  INDIVIDUELS
ààààà T BLE !!!! pour 6 personnes 4 oeufs1/2 l de lait entier (ou demi écrémé)1 boîte de lait concentré sucré entier (370g)1 sachet de noix de coco râpée (125g)caramel en flacon et.....CTION -Préchauffer le four à 160°-Battre au fouet : jaunes + lait...
17 septembre 2009

PAIN DE CHAMPIGNONS DE PARIS

PAIN DE CHAMPIGNONS DE PARIS
ààààà T BLE !!!! Pour 6 : 500g de champignons de Paris bien fermes2 ou 3 échalotes selon grosseur1 bocal de chataignes au naturel (200g)50g de raisins secs6 pétales de tomate séchée (et à l'huile)4 oeufs (gros)20cl de crème épaissehuile d'olive et.....CTION...
14 septembre 2009

CUISSES DE POULET SAUCE COCO

CUISSES DE POULET SAUCE COCO
ààààà T BLE !!!! Pour 4 : 4 cuisses de poulet (OU 4 morceaux de veau)800g d'oignons émincés100g de raisins secs blonds2 boîtes de lait de coco3 grosses c à s de cucurmasel et.....CTION - Faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive;- Retirer la viande,...
12 septembre 2009

CELERI-RAVE SAUTÉ À L'AIL ET AUX CREVETTES

CELERI-RAVE SAUTÉ À L'AIL ET AUX CREVETTES
ààààà T BLE !!!! pour 2 : une boule de céleri -raveune tête d"ail nouveau150gr de petites crevettes décortiquéespersil platsel poivrebeurre et.....CTION -Couper le céleri en 6 ou en 8 parts;-Eplucher chaque part et la découper en tranches pastrop fines;-Mettre...
10 septembre 2009

CREME VANILLE ET CONFITURE DE PRUNES ROUGES

CREME VANILLE ET CONFITURE DE PRUNES ROUGES
ààààà T BLE !!!! pour 4 pour la crème : 1l de lait80g de sucre fin3 c à s rases de maïzena3 jaunes d'oeufs1 c à s de vanille liquidede la confiture de prunes ou tout autre confiture acidulée (gelée de groseille....)1 sachet de 4g d'Agar agar (gelatine...
8 septembre 2009

CONCOMBRE - PAMPLEMOUSSE ( entrée pour 2 ou 3 )

CONCOMBRE - PAMPLEMOUSSE ( entrée pour 2 ou 3 )
ààààà T BLE !!!! 1 concombre pas trop gros1 pamplemousse " rose "si possible2 cuillerées à soupe de crème liquide1 cuillerée à soupe de ketchup épicésel - graines de fenouil et.....CTION A préparer une heure avant le service : -Détailler en dés le concombre...
6 septembre 2009

CLAFOUTIS DE CAMEMBERT AUX MIRABELLES

CLAFOUTIS DE CAMEMBERT AUX MIRABELLES
ààààà T BLE !!!! pour 4/5 1 camembert ferme200g de mirabelles dénoyautées2 oeufs30g de farine20cl de crème liquidepoivre et.....CTION -Préchauffer le four à180°;-Battre les oeufs et la crème ;-Ajouter la farine, poivrer;-Couper le camembert en petits...
4 septembre 2009

CONFITURE MELON VERT/COURGETTE/MENTHE

CONFITURE MELON VERT/COURGETTE/MENTHE
ààààà T BLE !!!! Melon vert (variété en forme de ballon de ruggby)Courgettesmenthe fraiche :2 GROSSES poignées de feuillesGelsuc (sucre à confiture) et.....CTION -Eplucher melon et courgettes et retirer les graines-Peser de façon à obtenir : 900g de melon...
1 septembre 2009

LE GATEAU CHOCO-COCO DE LA RENTRÉE

LE GATEAU CHOCO-COCO DE LA RENTRÉE
ààààà T BLE !!!! pour 6 : 150g de chocolat noir à pàtisserie100g de beurre doux4 oeufs100g de sucre fin125g de noix de coco râpée2c à s de rhum1/2 c à c de cannelle en poudre pour le glaçage:30g de chocolat30g de beurre et.....CTION -Préchauffer le four...
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité