FRAISES ET GANACHE DE CHOCOLAT BLANC
AAAA T BLE !!!
pour 4 coupes individuelles
200g de chocolat blanc
20cl de crème semi -épaisse
3 feuilles de gelatine (ou de l'agar-agar)
250 g de fraises bien parfumées
4 càs de sirop de fraises
1 càc de jus de citron
12 biscuits secs (speculoos ou autres)
-Mettre la gelatine dans un bol d'eau froide:
-Casser le chocolat en morceaux et le déposer dans un saladier;
-Casser les biscuits en petits morceaux et les répartir dans 4 coupes;
-Mélanger le sirop de fraise et le jus de citron et arroser les biscuits;
-Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition;
-Ajouter la gelatine essorée, bien remuer et verser sur le chocolat;
-Couvrir le saladier et laisser en attente 5 mn;
-Au bout de ce temps, remuer le chocolat pour obtenir une crème
bien lisse;
-Répartir sur les biscuits;
-Entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment du dessert;
-Couper les fraises en petits morceaux et disposer dans chaque coupe;
-Servir bien frais.
********************
aucune difficulté......
pour aciduler le sirop au lieu du jus de citron vous pouvez essayer un bon
vinaigre de framboise......
-ET ....RGALEZ VOUS !!