Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
26 janvier 2009

DÉLICE DE FENOUIL

DÉLICE DE FENOUIL
ààààà T BLE !!!! Pour 4 : 4 bulbes de fenouil1 échalote douce1 pomme de terre "moyenne"20 cl de crème liquide (allégée ou pas)graines de fenouil et.....CTION -Nettoyer les bulbes en enlevant la partie la plus dure et couper les en petits morceaux;-Couper...
Publicité
27 janvier 2009

QUICHE AUX SARDINES A L'HUILE

QUICHE AUX SARDINES A L'HUILE
ààààà T BLE !!!! POUR 6 : Pâte brisée2 boîtes de sardines à l'huile d'olive sans arêtes1 boîte de fonds d'artichauds200g de mozarella4 oeufs20 cl de crème liquide1 c à s de maïzenagingembre en poudre et.....CTION Préchauffer le four à 200°;-Etaler la...
28 janvier 2009

FAR AUX POMMES ET ABRICOTS SECS

FAR AUX POMMES ET ABRICOTS SECS
ààààà T BLE !!!! pour 6 parts 250g de farine120 g de sucre fin1 c à s cassonade50 cl de lait entier6 oeufs200g d'abricots secs "moelleux"2 grosses pommesbeurre2c à s de rhum 1 pincée de sel et.....CTION -Peler les pommes, les couper en gros dés et lesfaire...
13 décembre 2008

POTIRON AU JAMBON

POTIRON AU JAMBON
ààààà T BLE !!!! pour 2 300g de chair de potiron200g de p de t pelées3 oeufs1 grosse c à s de farinechapelure1 belle tranche de jambon blanccucurma en poudresel et.....CTION -Cuire le potiron et les p de t à la vapeur:-Ecraser à la fourchette;-Ajouter...
31 janvier 2009

CHOU ROUGE ET RÔTI DE PORC

CHOU ROUGE ET RÔTI DE PORC
ààààà T BLE !!!! Pour 2/3 1/2 chou rouge (ou un petit)1 morceau de porc pour rôti dans le filet1 gros oignon3 pommessel poivre25cl de bouillon et.....CTION -Découper le chou en fines lamelles aprés avoir enlevé les parties dures;-Mettre à cuire dans de...
Publicité
1 février 2009

TARTINE DE POIRES A LA CONFITURE DE LAIT

TARTINE DE POIRES A LA CONFITURE DE LAIT
ààààà T BLE !!!! par personne : 1/2 poire1 tranche de briochede la confiture de laitbeurre et.....CTION -Eplucher les poires, les couper en 2 puis en quartiers pas trop minces;-Les faire revenir dans du beurre chaud en les retournant souvent et avec précaution;-Au...
2 février 2009

CONFITURE KIWIS -BANANES

CONFITURE KIWIS -BANANES
ààààà T BLE !!!! 1 kg de kiwis épluchés350 g de chair de bananes1kg de sucre "Gelsuc" et.....CTION -Couper les kiwis en quatre;-Couper les bananes en morceaux;-Ajouter le Gelsuc, remuer;-Laisser toute une nuit;-Le lendemain, cuire comme indiqué sur le...
3 février 2009

OMELETTES EN TORTILLAS DE MAÎS

OMELETTES EN TORTILLAS DE MAÎS
ààààà T BLE !!!! omelette au fromage : par tortilla, 1 oeuf1 c à c de lait1 grosse c à s de râpébeurreaccompagnement :salade verte omelette à la confiture : par tortilla, 1 oeuf1 c à c de lait 1 grosse c à s de confiturebeurreaccompagnement: yaourt nature...
4 février 2009

POMME-BANANE-PAIN D'EPICES

POMME-BANANE-PAIN D'EPICES
ààààà T BLE !!!! par personne :1 pomme douce - pelée1/2 banane1 tranche de pain d'épices1 c à s de miel liquidebeurre et.....CTION -Faire fondre un morceau de beurre dans une poèle, y déposer le pain d'épice coupé en carrés, le faire dorer en le retournant...
18 décembre 2008

CUISSE DE POULET AU RIZ

CUISSE DE POULET AU RIZ
ààààà T BLE !!!! pour 2 :2 cuisses de poulet1 belle carotte2 tomates1 gros oignon coupé en rondelles1 sachet de riz précuit2 pommes fruit pelées1 grosse c à s d'épices à tajines20 cl de vin blanc20 cl d'eau chaude et.....CTION -Faire dorer les cuisses...
9 décembre 2008

POIS CASSÉS AUX CÉRÉALES

POIS CASSÉS AUX CÉRÉALES
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 200g de pois cassés2 carottes1 trés gros oignon3 c à s RASES de Quinoa1 tablette bouillon déshydraté allégé1 c à s de graisse de canard et.....CTION -Eplucher carottes et oignon, les couperen petits morceaux;-Faire fondre la...
12 mars 2009

HARICOTS BLANCS SAUCE AU BOUDIN

HARICOTS BLANCS SAUCE AU BOUDIN
ààààà T BLE !!!! pour 2 250g de haricots" cocos" secs ou en boîte au naturel+ ou - 150g de boudin noir1 bel oignon50g de beurre1 c à s rase de vinaigre20cl d'eau2 pommes douces peléessel/poivre/persil et.....CTION -Cuire les haricots ou égoutter et rincer...
13 mars 2009

JARRET DE VEAU , MARRONS ET CHAMPIGNONS

JARRET DE VEAU , MARRONS ET  CHAMPIGNONS
ààààà T BLE !!!! pour 3 3 tranches de jarret de veau (osso buco)1 boîte de marrons au naturel1 boîte de champignons de parisbouillon de volaille (tablettes)thym fraispommes de terre et.....CTION -Fariner les tranches de jarret;-Les mettre à revenir dans...
5 février 2009

QUENELLES DE VOLAILLE SAUCE TOMATE ET POMMES

QUENELLES DE VOLAILLE SAUCE TOMATE ET POMMES
ààààà T BLE !!!! des quenelles de volaille (rayon "frais")1 bocal de sauce tomate aux champignons (1 "gros" pour 2 personnes)10 cl d'eau2 ou 3 grosses pommes peléesparmesan râpé et.....CTION -Couper les pommes en gros morceaux, les mettre à cuire dans...
6 février 2009

RAGOUT DE BOEUF AUX RUTABAGAS

RAGOUT DE BOEUF AUX RUTABAGAS
ààààà T BLE !!!! Gîte de boeuf sans osrutabagas ( 1 gros pour 2p.)1boîte de champignons de paris entiers1 poivron découpé2 gos oignons émincéssel poivrebouillon en tablette et.....CTION -Fariner les morceaux de viande, les faire dorerdans une poèle avec...
24 mars 2009

MILLET AUX SAUCISSES

MILLET AUX SAUCISSES
ààààà T BLE !!!! Pour 4 100g de millet (céréales)25g de beurre3 oeufs 75g de ràpé20 saucisses cocktail1 tranche de lard de poitrine (ou lardons)salade vertesauce tomate et.....CTION -Déposer le millet dans une passoire FINE et passersous l'eau froide;-Faire...
26 mars 2009

PURÉE DE CHOU-FLEUR AU JAMBON (recette légère)

PURÉE DE CHOU-FLEUR AU JAMBON (recette légère)
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 1/2 petit chou-fleur1 tranche épaisse de jambon blanc dégraissé1/4 de l de lait 1/2 écrémé2 c à s de maïzena2 c à s decrème épaisse légèrepersil haché trés menusel poivreun peu de chapelure et.....CTION -Cuire le chou fleur à...
9 février 2009

TARTINES NORDIQUES

TARTINES NORDIQUES
ààààà T BLE !!!! Pour 1 personne : 2 tranches de pain de mie1 hareng doux à l'huile1 oeuf cuit dur1 endive1bonne c à s de yaourt naturela même quantité de moutarde verte1 petite échalotepoivrebeurre et.....CTION -Couper le hareng en morceaux aprés l'avoir...
19 février 2009

ENDIVES EN SALADE (fêta,mandarine)

ENDIVES EN SALADE (fêta,mandarine)
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 1 endive bien serrée1 mandarine50gr de fêta (fromage frais de brebis)1échalote longuequelques champignons de parisvinaigrette (avec huile et vinaigre de noix)persil haché fin et.....CTION -Ciseler échalote et endive;-Peler la...
30 mars 2009

POTAGE DE LAITUE AU BLÉ (recette légère)

POTAGE DE LAITUE AU BLÉ (recette légère)
ààààà T BLE !!!! pour 4 1 laitue bien verte100g de blé précuit4 c à s rases de crème allégéesel poivre et.....CTION -Cuire le blé selon le mode d'emploi indiqué sur la boîte;-Porter 1l d'eau à bouillir,ajouter les feuilles de laitue, sel poivre et laisser...
31 mars 2009

FRITES DE RUTABAGA

FRITES DE RUTABAGA
ààààà T BLE !!!! Pour 2 :1 gros rutabagahuile +un peu de margarinepiment en poudre salade verte assaisonnée et.....CTION -Peler le rutabaga;-Le couper en tranches dans le sens de la hauteur;-Découper chaque tranche en frites;-Faire chauffer l'huile et...
25 février 2009

GAUFRES AU MIEL

GAUFRES AU MIEL
ààààà T BLE !!!! pour 6 gourmands 350g de farine avec levure 4 gros oeufs120g de beurre 1/2 sel MOU 20 cl de crème épaisse entièrelait entier tièdemiel liquide et.....CTION -Mélanger farine + jaunes d'oeufs + beurre,tout en travaillant la pâte, ajouter...
26 février 2009

PINTADE AUX POMMES (EN COCOTTE)

PINTADE AUX POMMES  (EN COCOTTE)
ààààà T BLE !!!! Pour 3 1 pintade prête à cuire4 grosses pommes fruits4 grosses pommes de terrehuilemargarine ou beurresel/ piment doux et.....CTION -Faire dorer la pintade sur toutes ses facesdans la cocotte , avec un peu d'huile;-Retirer la volaille,...
4 avril 2009

POMMES DE TERRE FARCIES AUX LEGUMES

POMMES DE TERRE FARCIES AUX LEGUMES
ààààà T BLE !!!! pour 4 6 ailerons de dinde2 belles carottes2 poireaux1 navet1 oignonbouquet de persil2 tablette de bouillon de volaille4 grosses pommes de terre (chair farineuse)150 g de fromage de hollandepiment en poudre et.....CTION la recette se...
5 avril 2009

BEIGNETS DE PATATES DOUCES

BEIGNETS DE PATATES DOUCES
ààààà T BLE !!!! POUR 4 PERSONNES 3 grosses patates douces (une fois cuites il en faudrala valeur d'un bol ordinaire)farine avec poudre levante incorporée (même quantité)2 oeufs1 c à s rase de cannelle2 c à s rases de fructosehuile pour friture et.....CTION...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité