CHOU ROUGE ET RÔTI DE PORC
ààààà T BLE !!!!
Pour 2/3
1/2 chou rouge (ou un petit)
1 morceau de porc pour rôti dans le filet
1 gros oignon
3 pommes
sel poivre
25cl de bouillon
et.....CTION
-Découper le chou en fines lamelles aprés avoir
enlevé les parties dures;
-Mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée
jusqu'à ce que le chou soit presque tendre,
égoutter;
-Dans une cocotte épaisse (et ayant un couvercle
qui supporte le four) faire dorer la viande sur
toutes ses faces dans de l'huile bien chaude;
-Vider la cocotte, jeter la matière grasse mais ne
pas nettoyer la cocotte;
-Verser le chou, l'oignon coupé en morceaux,
les pommes pelées et coupées, saler poivrer,remuer
déposer le roti au milieu des légumes et verser le
bouillon chaud;
-Bien fermer la cocotte et mettre à four 220° pour
environ 1h15 (selon la grosseur du rôti).
**************
Cette cuisson donne un plat savoureux tout en étant
moins gras que mon délicieux chou rouge au lard !
Vous pourrez prendre du porc dans le filet ou dans
l'échine....un peu plus grasse.....
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE