BEIGNETS DE PATATES DOUCES
ààààà T BLE !!!!
POUR 4 PERSONNES
3 grosses patates douces (une fois cuites il en faudra
la valeur d'un bol ordinaire)
farine avec poudre levante incorporée (même quantité)
2 oeufs
1 c à s rase de cannelle
2 c à s rases de fructose
huile pour friture
et.....CTION
-Eplucher les patates et les couper en gros morceaux;
-Les mettre à cuire à la vapeur - surveiller pour
arrêter la cuisson dés que la chair est tendre;
-Egoutter sur un torchon pour éliminer au maximum
l'humidité;
-Laisser refroidir puis écraser à la fourchette;
-Mesurer un bol de chair et le même bol de farine;
-Mélanger :
chair+farine+oeufs battus+fructose+cannelle;
-Faire chauffer de l'huile dans une poêle;
-A l'aide de 2 cuillères faire tomber des petites quantités
de pâte dans l'huile chaude,retourner les beignets
à mi cuisson.
-Servir saupoudrés de sucre ou non
******************
J'ai déjà mis la photo d'une patate douce........on cherche!
Le fructose est du sucre naturel....(rayon produits santé
et -ou- bio)
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE