21 septembre 2011

SAUCE VERTE, pour accompagner riz, pâtes ou pommes de terre

  AAAA    T BLE !!!  1 chêvre frais (200g)2 petites courgettes JEUNES1 c à s de jus de citron1 gousse d'ail1 petites échalotteplusieurs tiges de ciboulettesel, poivre et gingembre en poudre et..... CTION -Eplucher les courgettes ( sauf si elles sont vraiment "jeunes")-Les couper en morceaux pour vérifier qu'il n'y a pas de graines;-Mixer tous les ingrédients soigneusement.C'est tout!!Peut se faire chauffer légèrement pour servir avec des pâtes maisfroide sur des pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 février 2010

SPAGUETTIS "VEGETAL"

PETITE DOUCEUR DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! pour 61 courge-spaguettis1 bol de béchamel moyennement épaisse1 boîte de miettes de chair de crabe3 oeufschapeluresel poivreet.....CTION-Couper la courge en quatre, retirer les graines;-Déposer les morceaux dans un plat à four avec un  fond d'eau;-Porter à four 180° et laisser cuire jusqu'à ce la chair  soit tendre ( le temps est variable selon l'épaisseur  des morceaux.... compter au moins 30mn... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 décembre 2009

RIZ EN BÉCHAMELLE

ààààà    T BLE !!!! Pour 2125g de riz basmati1 mini boîte de petits pois fins150g de thon au naturel1 bol de béchamelle pas trop épaisse60g de gruyère râpéet.....CTION-Cuire le riz à l'eau bouillante, égoutter;-Egoutter le thon et les petits pois;-Mélanger  béchamelle +râpé +petits pois +thon +riz;-Verser dans une mini cocotte beurrée et passer  sous le grill du four 10mn.Pas compliqué.....!ET ....RGALEZ VOUS !!! CITROUILLETTE 
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 décembre 2009

PÂTES AUX LEGUMES

ààààà    T BLE !!!! Pour 2 125g de pâtes (Fusilli ou autres)125g d'oignon125g de macédoine de légumes 200g de viande de  veau hachée1 c à s de râpéhuile/beurre/poivre et.....CTION -Emincer trés finement l'oignon ;-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle,y verser l'oignon;-A feu moyen, et tout en remuant, laisser cuire;-L'oignon doit cuire sans dorer;-Ajouter la viande hachée, laisser revenir;-Ajouter le contenu de... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 novembre 2009

SALADE DE POMMES DE TERRE et TRUITE FUMÉE

ààààà    T BLE !!!! Tranches de filets de truite fumée  Crudités TRES FINEMENT hachées  (carotte,chou,betterave,salade...)  Boursin au poivre  Pommes de terre à chair ferme  Vinaigretteet.....CTION-Cuire les pommes de terre pelées et coupées  en quatre;-Les assaisonner de vinaigrette dés qu'elles sont  égouttées;-Les laisser refroidir;-Mélanger les crudités et le boursin;-Déposer sur les tranches de truite;-Servir avec les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 novembre 2009

POMMES DE TERRE FARCIES AUX FILETS DE HARENGS A L'HUILE

ààààà    T BLE !!!! Pour 22 grosses pommes de terre1 fromage "Rondelé aux légumes"2 filets de harengs fumés à l'huile(égouttés)1 grosse c à s de crème épaissepoivre mouluet.....CTION-Cuire les p de t entières et NON pelées à l'eau  bouillante;-Couper les filets en mini morceaux-Aprés avoir laissé un peu refroidir les p de t cuites,   leur couper un chapeau;-Creuser la p d t en laissant un peu de chair partout;-Ecraser la chair retirée à la... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 octobre 2009

SPAGUETTIS TORSADES AUX JEUNES ASPERGES

ààààà    T BLE !!!! des "spaguettis torsadés"1 ou 2 mini bocaux de jeunes asperges fines1 boule de mozzarellabeurre et.....CTION -Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d'eaubouillante salée...comme habituellement;-Pendant ce temps :  égoutter les asperges, les presser délicatement dans un  linge;-Les faire revenir dans un bon morceau de beurre chaud;-Quand les pâtes sont cuites et égouttées, leur... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 août 2009

MACARONIS ET PORC AUX CHAMPIGNONS

ààààà    T BLE !!!! pour 3 parts300g environ de filet de mignon de porc250g de macaronis300g de " champignons des bois" surgeléspiment en poudrecocotte minuteet.....CTION-Couper le filet mignon en tranches épaisses;-Les fariner et les faire dorer dans un peu d'huile;-Ajouter les champignons ENCORE gelés, saler et  épicer;-Fermer la cocotte et laisser cuire à petit feu,environ 15mn (vérifier);-Cuire les macaronis "al dente", une fois égouttés ... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2009

RIZ TIEDE + FRUITS ET LÉGUMES

ààààà    T BLE !!!! par personne : 60g de riz basmati1/4 de concombre1 tranche de jambon blanc2 tranches d'ananas en boîte4 c à s de fromage blanc 2 c à s rases de ketchup épicé1/2 tomateépices pour riz indien et.....CTION -Cuire le riz à l'eau bouillante, l'égoutter;-Peler le concombre, retirer toutes les graines etcouper la chair en mini-dés, essorer dans un torchon;-Mélanger 2 c à s rases de fromage avec le... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 août 2009

FARCI DE POMMES DE TERRE

ààààà    T BLE !!!! par personne : 2 pommes de terre moyennes se tenant bien à la cuisson100g de hachis mi veau-mi porcun peu de bouillon fait à partir de fond de veau déshydraté1 oignongruyère râpé et.....CTION -Peler les pommes de terre, les couper en 2 dans l'épaisseuret les mettre à cuire à la vapeur - surveiller, elles doiventrester entières;-Dans une poèle avec un peu de matière grasse, faire revenir sans les laisser dorer... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]