P5310013jeudi

ààààà    Ta aaBLE !!!!

POUR 4

800g de pommes de terre
2 oeufs
150g de farine
70g de parmesan râpé
1 poignée de gruyère râpé
beurre
gros sel/sel/poivre

et.....aCTION

Préchauffer le four à 200°

-Laver les P de T  (non pelées)soigneusement,
les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel;
-Quand un couteau peut pénétrer facilement dans
la chair des PdeT, les égoutter , les placer dans
un plat  et les porter au four;
-Les laisser dessécher 5 bonnes minutes;
-Laisser tiédir pour pouvoir les peler;
-Les réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs,
mélanger, assaisonner,puis incorporer petit à petit
la farine et le parmesan;
-Façonner la pâte (un peu collante !) pour en faire
de petites galettes;
-Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition
y plonger les galettes (pas toutes à la fois!!),quand
elles remontent à la surface attendre 1mn puis les
égoutter sur un torchon;
-Les disposer dans un plat à gratin, arroser de beurre
fondu et saupoudrer de gruyère;
-Faire gratiner.

****************

C'est le principe de gnocchis mais ceux ci sont façonnés
en petits tronçons.....
Garder de la farine à portée de mains vous en aurez
besoin pour travailler la pâte.....

ET ....ReGALEZ VOUS !!!

CITROUILLETTE 020