Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
18 octobre 2009

PETITS FLANS DE POTIMARON

PETITS FLANS DE POTIMARON
ààààà T BLE !!!! pour 4 un morceau de 300g de potimaron rouge5 oeufs2 c à s de fructose cristallisé(ou 4c à s de sucre ordinaire)4 c à s de raisins secs blonds2 c à s de sirop de noix de cocodu praliné en grains et.....CTION -Eplucher le potimaron, le...
Publicité
8 octobre 2009

TARTE AUX FIGUES

TARTE AUX FIGUES
ààààà T BLE !!!! une pâte feuilletée toute prête(pur beurre et qualité "pâte épaisse")des figues violettes TRES mùresde la chapeluredu sucre roux en poudre et.....CTION Préchauffer le four à 200°, poser une grille sur lasole du four ( c'est à dire le...
4 octobre 2009

PERLES DU JAPON AU CAFÉ (recette légère)

PERLES DU JAPON AU CAFÉ (recette légère)
ààààà T BLE !!!! pour 2 1/2 l de lait écrémé50g de "perles du japon"3 c à s rases d'édulcorant en poudre2 c à s rases de Nescafé2 grosses c à s de fromage blanc battu à 0%1 blanc d'oeuf et.....CTION -Amener le lait à ébullition;-Y jeter les perles du...
19 septembre 2009

FLANS ANTILLAIS INDIVIDUELS

FLANS ANTILLAIS  INDIVIDUELS
ààààà T BLE !!!! pour 6 personnes 4 oeufs1/2 l de lait entier (ou demi écrémé)1 boîte de lait concentré sucré entier (370g)1 sachet de noix de coco râpée (125g)caramel en flacon et.....CTION -Préchauffer le four à 160°-Battre au fouet : jaunes + lait...
10 septembre 2009

CREME VANILLE ET CONFITURE DE PRUNES ROUGES

CREME VANILLE ET CONFITURE DE PRUNES ROUGES
ààààà T BLE !!!! pour 4 pour la crème : 1l de lait80g de sucre fin3 c à s rases de maïzena3 jaunes d'oeufs1 c à s de vanille liquidede la confiture de prunes ou tout autre confiture acidulée (gelée de groseille....)1 sachet de 4g d'Agar agar (gelatine...
Publicité
12 août 2009

SEMOULE DE MILLET AU PAMPLEMOUSSE

SEMOULE DE MILLET AU PAMPLEMOUSSE
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 1 pamplemousse (rose de préférence)lait50g de semoule de millet2 grosses c à s de sucre fin4g Agar-Agar (gélifiant à base d'algues)2 kiwis pour le décor et.....CTION -Eplucher le pamplemousse,ôter toutes les parties blanches...
5 août 2009

OEUFS AU LAIT

OEUFS AU LAIT
ààààà T BLE !!!! pour 6 1 litre de lait entier 5 oeufs2 gousses de vanille110 g de sucre fin et.....CTION -Porter à ébullition lait + sucre + vanille ;-Laisser tiédir;-Préchauffer le four à 200°;-Retirer les gousses de vanille, les ouvrir, racler lesgraines...
2 août 2009

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET PÊCHES

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET PÊCHES
ààààà T BLE !!!! Pour 6 ramequins :une dizaine d'abricots bien mùrs2 ou 3 pêches mùres150g de sucre fin75 g de fécule de pomme de terre4 oeufs25cl de lait20cl de crème liquide légère et.....CTION -Mettre les fruits à cuire dans une casserole, les surveiller...
29 juillet 2009

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
ààààà T BLE !!!! pour 6 : 800g d'abricots mùrs mais fermes3 gros oeufs50g de beurre fondu20cl de lait20cl de crème liquide80 g de sucre fin40g de maïzena50 g de poudre de noisettes et.....CTION Préchauffer le four à 180°;-Beurrer un plat à four, y déposer...
8 juillet 2009

BRIOCHE DORÉE ET CERISES AU MIEL

BRIOCHE DORÉE ET CERISES AU MIEL
ààààà T BLE !!!! pour 4 : 4 tranches épaisses de "Gàche" (spécialité de brioche)2 gros oeufs1/2 l de lait entier2 sachets de sucre vanillé250g de cerises (noires de préférence)4 c à s de miel liquide4 c à s de fromage blanc battubeurre et.....CTION -Bien...
1 juillet 2009

FRAMBOISES EN CHANTILLY

FRAMBOISES EN CHANTILLY
ààààà T BLE !!!! pour 2/3 200 g de framboises fraiches250 g de meringues blanches40cl de crème liquide et.....CTION -Battre la crème en chantilly ferme;-Ajouter les framboises, remuer délicatement;-Mettre en attente au réfrigérateur;-Au moment de servir,...
24 juin 2009

POIRES ET FROMAGE BLANC

POIRES ET FROMAGE BLANC
ààààà T BLE !!!! pour 4 300g de fromage blanc battu20cl de crème épaisse2 c à s rases de sucre fin4 poires mùres mais pas blettesun peu de pralinéun jus de citron et.....CTION -Peler les poires, les détailler en lamelles et les arroser de jus de citron;-Battre...
21 juin 2009

CREME PATISSIERE et CORNS FLAKES

CREME PATISSIERE et CORNS FLAKES
ààààà T BLE !!!! pour 2: 1/4 l de lait30g de maïzena40g de sucre1 jaune d'oeuf1 bol de corn-flakes sucrés (ou non)1 gros bol de framboises fraiches2 c à s de sucre fin et.....CTION -Préparer la crème patissière : *délayer la maïzena dans un peu de lait...
14 juin 2009

PERLES DU JAPON AU LAIT DE COCO

PERLES DU JAPON AU LAIT DE COCO
ààààà T BLE !!!! pour 4 : 50g de "perles du japon"40cl de lait de coco10cl de crème liquide2 c à s de sucre fin1/2 boîte de pêches au sirop1 bouquet de menthe fraiche et.....CTION -Faire chauffer le lait de coco + la crème;-Hors du feu ajouter le bouquet...
10 juin 2009

FROMAGE BLANC ET FRAISES

FROMAGE BLANC ET FRAISES
ààààà T BLE !!!! 600g de fromage blanc battu500g de fraises équeutées3 c à s de cassonade8 palets " breton pur beurre"1 flacon de caramel liquide et.....CTION -Couper les 3/4 des fraises en petits morceaux;-Les mélanger avec le fromage, ajouter la cassonade;-Laisser...
7 juin 2009

OMELETTE SUCRÉE

OMELETTE SUCRÉE
ààààà T BLE !!!! 6 oeufs 100 gr de sucre fin 200 gr de fromage blanc en faisselle 40 gr de beurre vanille liquide et.....CTION -Plusieurs heure à l'avance mettre le fromage à égoutter; -Préchauffer le four à180°; -Battre longuement les jaunes d'oeufs...
24 mai 2009

COUPES DE CRÈME AUX DEUX CHOCOLATS

COUPES DE CRÈME AUX DEUX CHOCOLATS
ààààà T BLE !!!! Pour 4 à 6 coupes: 1l de lait entier2 sachets de poudre pour crème patissière20cl de crème liquide entière150g de chocolat "dessert" blanc150g de chocolat "dessert" noir1/2 boîte de tranches de mangues au sirop et.....CTION -Préparer...
13 mai 2009

FROMAGE BLANC ET ORANGES

FROMAGE BLANC ET ORANGES
ààààà T BLE !!!! pour 4 4 belles oranges300g de fromage blanc12 biscuits à la cuiller2c à s de sucre1 c à s de maïzena et.....CTION -Presser 2 oranges, mettre le jus dans une casserole;-Peler les 2 autres oranges, bien retirer les membranes blanches,couper...
6 mai 2009

CRÈME À LA FLEUR D'ORANGER ET "FLORALINE"

CRÈME À LA FLEUR D'ORANGER ET "FLORALINE"
ààààà T BLE !!!! pour 460cl de lait concentré NON sucré5 jaunes d'oeufs90g de sucre fin1c à s rase de maïzena3 c à s de "Fleur d'oranger" 6 c à s de "floraline"25cl de lait ordinaire et.....CTION -Cuire la floraline dans le lait ordinaire;-Laisser tiédir,...
1 mai 2009

BISCUITS ROSES ET FAISSELLE

BISCUITS ROSES ET FAISSELLE
ààààà T BLE !!!! pour 4 1 pot de fromage en faisselle (500g)1 paquet de biscuits roses "de Reims"1 bocal de cerises au siropquelques gouttes d'arome "amande amère" et.....CTION -Plusieurs heures avant de présenter le dessert,égoutter la faisselle;-Egoutter...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité