CREME VANILLE ET CONFITURE DE PRUNES ROUGES
ààààà T BLE !!!!
pour 4
pour la crème :
1l de lait
80g de sucre fin
3 c à s rases de maïzena
3 jaunes d'oeufs
1 c à s de vanille liquide
de la confiture de prunes ou tout autre confiture
acidulée (gelée de groseille....)
1 sachet de 4g d'Agar agar (gelatine à base d'algues)
des palets bretons au beurre
et.....CTION
-Préparer la crème :
délayer la maïzena +l'Agar- agar dans 1/2 verre de lait froid,
porter le reste du lait à ébullition, ajouter la maïzena, le
sucre et la vanille;
-Laisser 10 secondes sur le feu en mélangeant;
-Retirer du feu, ajouter les jaunes aprés les avoir délayés
avec 1 cuillerée de lait froid, bien mélanger;
-Laisser refroidir dans un saladier en remuant de temps
en temps;
-Dans des verres larges verser 1 c à s de confiture, déposer
un palet, verser doucement la crème refroidie, déposer
un autre palet puis 1 c à s de confiture sur le palet;
-Laisser au réfrigérateur jusqu'au service.
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Si vous n'avez pas de verres assez larges pour recevoir les
palets, rien n'empêche de les écraser avant de les déposer!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE