BRIOCHE DORÉE ET CERISES AU MIEL
ààààà T BLE !!!!
pour 4 :
4 tranches épaisses de "Gàche" (spécialité de brioche)
2 gros oeufs
1/2 l de lait entier
2 sachets de sucre vanillé
250g de cerises (noires de préférence)
4 c à s de miel liquide
4 c à s de fromage blanc battu
beurre
et.....CTION
-Bien battre ensemble, lait froid, oeufs et sucre vanillé;
-Y tremper les tranches de gàche en les laissant bien
s'imprégner;
-Rincer et sécher les cerises SANS enlever les queues;
-Dans une poêle , déposer un morceau de beurre et,
à feu vif, poêler les tranches de gàche 1 à 2mn sur
chaque face ,il faut qu'elles soient bien dorées et gonflées;
-Retirer la brioche, verser le miel dans la poêle + les
cerises, les laisser environ 2mn tout en les remuant
avec une spatule;
-Attendre un petit moment que les cerises tièdissent
(pour ne pas se brùler en les mangeant) et servir
gâche +cerises+fromage.
******************
Vous pouvez faire la même chose bien entendu
avec du pain...mais....la brioche....c'est un +++ !
La Gàche est une sorte de brioche plus riche et
surtout avec une mie plus compacte qui convient
bien au "trempage" !
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE