TARTE AUX FIGUES
ààààà T BLE !!!!
une pâte feuilletée toute prête
(pur beurre et qualité "pâte épaisse")
des figues violettes TRES mùres
de la chapelure
du sucre roux en poudre
et.....CTION
Préchauffer le four à 200°, poser une grille sur la
sole du four (c'est à dire le plus bas possible)
-Etaler la pâte en gardant le papier sulfurisé( couper ce
qui dépasse du moule);
-A l'aide d'une fourchette piquer le fond régulièrement
et de façon bien serrée;
-Couper le bout pointu de chaque figue, puis les partager
en 2;
-Saupoudrer le fond de tarte de chapelure;
-Disposer les 1/2 figues côté coupé vers le haut en les
serrant bien;
-Les saupoudrer d'un mélange à parties égales de sucre
et de chapelure;
-Porter au four pour 30 à 40mn.
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La chapelure sert à "éponger" le jus....
Si vous étes fàchés avec le sucre vous n'en mettez pas MAIS
c'est moins bon (évidemment) car, bien que la figue soit un
fruit trés sucré au naturel ,quand il est cuit..on ne sent plus
le goùt du sucre.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE