SEMOULE DE MILLET AU PAMPLEMOUSSE
ààààà T BLE !!!!
pour 2 :
1 pamplemousse (rose de préférence)
lait
50g de semoule de millet
2 grosses c à s de sucre fin
4g Agar-Agar (gélifiant à base d'algues)
2 kiwis pour le décor
et.....CTION
-Eplucher le pamplemousse,ôter toutes les
parties blanches et les membranes en restant
au dessus d'un récipient afin de ne pas perdre
de jus;
-Mixer la chair et le jus obtenus;
-Mesurer à l'aide d'un verre doseur et compléter
avec du lait jusqu'à 1/2 litre;
-Ajouter la poudre d'Agar-Agar;
-Mettre à chauffer jusqu'à ébullition, verser la
semoule ,réduire le feu, laisser cuire en remuant,
pendant 15mn;
-Ajouter le sucre et laisser refroidir soit dans un
bol soit dans 2 ramequins qui pourront être
démoulés aprés passage au réfrigérateur;
-Servir TRES frais.
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Le "millet" est une céréale ,spécialité de vendée, mais
qui se trouve partout en boîte comme les autres
semoules....
l'Agar-Agar se présente en sachet double de 4gr,
(depuis peu de temps je le trouve dans mon
hypermarché, rayon produits pour patisserie,
merci Edouard!!!)) fabriqué à partir d'algues c'est,
à mon avis,meilleur que la gelatine traditionnelle......
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE