COUPES DE CRÈME AUX DEUX CHOCOLATS
ààààà T BLE !!!!
Pour 4 à 6 coupes:
1l de lait entier
2 sachets de poudre pour crème patissière
20cl de crème liquide entière
150g de chocolat "dessert" blanc
150g de chocolat "dessert" noir
1/2 boîte de tranches de mangues au sirop
et.....CTION
-Préparer la crème patissière comme indiqué sur
le mode d'emploi...(hyper simple!);
-Hors du feu, dans la moitié de la crème déposer
le chocolat blanc et remuer, il fond rapidement;
-Dans l'autre moitié ajouter le chocolat noir et bien
remuer jusqu'à ce qu'il soit bien fondu;
-Laisser complètement refroidir;
-Battre la crème fraiche en chantilly et l'ajouter
à la crème au chocolat blanc;
-Dans des coupes verser d'abord la crème au chocolat
noir puis la crème mousseuse qui est plus légère;
-Recouvrir de lamelles de mangues;
-Servir trés frais
**************
Vous pouvez préparer votre crème patissière :
proportions pour 1/2l de lait : 3 oeufs - 30 g de maïzena
60g de sucre en poudre;
Mélanger les ingrédients avec le lait froid, porte à ébullition
sur feu doux sans cesser de remuer.
C'est facile mais quelquefois les préparations rendent
bien service!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE