Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
8 avril 2008

VEAU ET CAROTTES AU PAPRIKA

  VEAU ET CAROTTES AU PAPRIKA
àààà T BLE !!!! tranches de jarret de veau(selon la grandeur : 1 ou 2 par personne)carottes de sables épluchées1/2 boîte de tomates pelées1 petite boîte de concentré de tomate3 ou 4 oignons émincés2 grosses C à S de paprikasel poivre et.....CTION - Fariner...
Publicité
22 mars 2008

BOUDIN NOIR ET AIRELLES

BOUDIN NOIR ET AIRELLES
àààà T BLE !!!! Quantité pour 1 personne 1 part de boudin noir 1 grosse pomme à pelure rouge 2 grosses C à S d'airelles au naturel beurre poivre noir et.....CTION -Couper la pomme en deux pour en retirer le coeur, et la couper en morceaux; -Dans une poèle...
13 mars 2008

SAUTÉ DE PORC AUX RAISINS SECS ET RUTABAGAS

SAUTÉ DE PORC AUX RAISINS SECS  ET RUTABAGAS
àààà T BLE !!!! pour 2-3 4morceaux de sauté de porc (ou filet mignon)1 trés gros oignon ciselé 50g de raisins secs 40cl de bouillon de veau (fait avec une tablette)1 c à c de "quatre-épices"sel poivre2 rutabagas épluchés et.....CTION -Couper le porc en...
22 février 2008

RÔTI DE PORC MARINÉ AUX POMMES ÉPICÉES

RÔTI DE PORC MARINÉ AUX POMMES ÉPICÉES
ààààà T BLE !!!! 1kg de rôti de porc (pour 4)marinade faite avec :1 grand verre de vin blancthym effeuillé1 gros oignon coupépoivre et sel 2 ou 3 oignons moyens épluchés6 belles pommes un peu aciduléespiment en poudrecannelle en poudregingembre en poudre...
11 février 2008

CÔTES DE VEAU AU PAMPLEMOUSSE

CÔTES DE VEAU AU PAMPLEMOUSSE
ààààà T BLE !!!! côte de veau(1 par personne)1 verre de vin blanc1 c à s de sauceline -maïzena1 pamplemousse (pour 2 personnes)sel- poivre blanc et.....CTION -Eplucher le pamplemousse bien retirer toutes les peaux blanches sans abîmer les quartiers;-Cuire...
Publicité
30 janvier 2008

TAJINE D'AGNEAU AUX CAROTTES ET ARTICHAUDS

TAJINE D'AGNEAU AUX CAROTTES ET ARTICHAUDS
ààààà T BLE !!!! des morceaux de collier d'ageau ( 2 par personne) des carottes épluchées 1 boîte de coeurs d'artichauds 1 c à s rase de cucurma grains de cardamone 1 poignée de gros raisins secs quelques amandes hachées et.....CTION -Dans une cocotte...
22 janvier 2008

VEAU COCO -CAROTTES ( pour 4)

VEAU COCO -CAROTTES ( pour 4)
ààààà T BLE !!!! - 800 gr de veau pour sauté- 1 boîte de lait de coco (400 gr)(dans tous les supermarchés)- 3 pommes genre golden- 2 bottes de carottes nouvelles- 2 bonnes cuillers à soupe de curry- 1 bâton de cannelle- 1 cuiller à soupe rase de gingembre...
13 janvier 2008

JOUE DE BOEUF À L'ORANGE ET CHAMPIGNONS NOIRS

JOUE DE BOEUF À L'ORANGE ET CHAMPIGNONS NOIRS
ààààà T BLE !!!! Pour 4 à 5 parts: 1 morceau de joue de boeuf ficelé en rôti environ 1kg250 2 grosses oranges 1 verre "à moutarde" de vin blanc 1 gros oignon,coupé en morceaux 1 sachet de 25g de champignons noirs déshydratés un peu de "quatre épices"...
7 janvier 2008

BOULETTES DE VIANDE CHOUX DE BRUXELLES SAUCE AUX POIRES

BOULETTES DE VIANDE CHOUX DE BRUXELLES SAUCE AUX POIRES
ààààà T BLE !!!! Pour 4 personnes environ: 200g steak de veau haché 200g steak de boeuf haché 1oignon moyen haché menu 1 jaune d'oeuf 4 gousses d'ail hachées 500g de choux de bruxelles nettoyés 2 poires mùres (mais pas TROP) épluchées1 c à s de vinaigre...
20 novembre 2007

TENDRON DE VEAU AUX POIVRONS POUR 2

TENDRON DE VEAU AUX POIVRONS POUR 2
ààààà T BLE !!!! 3 tendrons de veau (+ ou - 500gr)recoupés en morceauxde 1 à 3 poivrons selon la grosseur 1courgette pelée 1 gros oignon1sachet de riz précuit1 tablette pour bouillonpaprika /sel/baies roses et.....CTION -Découper les poivrons en trés...
3 novembre 2007

TERRINE DE FOIE D'AGNEAU (pour 4)

TERRINE DE FOIE D'AGNEAU (pour 4)
ààààà T BLE !!!! 325 g de foie d'agneau150 g de lardons frais3 cuillerées à soupe de chapelure1 oeuf6 noisettes décortiquées1 barde de lard2 feuilles de lauriersel, baies roses (poivre) et.....CTION -Allumer le four à 180°;-Dans le mixer déposer foie+lardons+oeuf+chapelure...
16 octobre 2007

VEAU HACHÉ AUX POMMES (pour 2)

VEAU HACHÉ  AUX POMMES (pour 2)
ààààà T BLE !!!! 1ère façon 4 pommes golden 200 gr de hachis de veau (100% veau) sel poivre 40 gr de beurre et.....CTION -Creuser un cratère dans les pommes; -En général, la chair à saucisses est salée et poivrée mais la goùter pour savoir si elle l'est...
3 octobre 2007

POULET CARAMEL ET PETITS POIS (pour 2)

POULET CARAMEL ET PETITS POIS (pour 2)
ààààà T BLE !!!! 2 blancs de poulet (ou de dinde)épais1 mini boîte de petites pois extra fins1 c à s de jus de citron1 c à s de moutarde à l'ancienne2 c à s d'huile d'olive1 GROSSE c à s de miel liquide1 c à café de purée de piment1 "trait" de Tobascohuile...
23 août 2007

SOURIS D'AGNEAU AUX POIVRONS

SOURIS D'AGNEAU AUX POIVRONS
ààààà T BLE !!!! Par personne :1 souris d'agneau1 ou 2 poivrons1/2 piment rouge1 petite tomateépices à couscous :ras el hanout et.....CTION -Masser la viande avec les épices;-Dans une cocotte minute, faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive;-Ajouter...
15 août 2007

JARRET DE VEAU AUX COURGETTES (pour 3)

JARRET DE VEAU AUX COURGETTES (pour 3)
ààààà T BLE !!!! 3 belles tranches de jarret de veau fermier4 belles tomates2 oignons moyens1 mini boîte de concentré de tomatecourgettes non pelées : 3,4,5...selon grosseur"4 épices"/sel1 poignée d'olives noires et.....CTION -Fariner la viande,et la...
25 juillet 2007

MIGNON DE PORC AU CONCOMBRE (pour 2)

MIGNON DE PORC AU CONCOMBRE  (pour 2)
ààààà T BLE !!!! 1 mignon de porc2 pamplemousses1 concombre1 c à s de sauce sojabaies de poivre rosesherbes de provence et.....CTION 1) la veille, mélanger un peu d'huile d'olive et des herbes de provence et "masser"(!) la viande avec le mélange. 2) le...
26 juin 2007

SAUCISSE DE VEAU AUX POMMES

SAUCISSE DE VEAU AUX POMMES
TAAABLE !!!! par personne : 1 saucisse 100% veau1 pomme goldenbeurrepiment en poudre t.....CTION -Eplucher la golden, la creuser sans percer le fond, la tartiner de beurre , déposer un morceau de beurre à l'intérieur et saupoudrer largement de piment;-...
3 juin 2007

LAPIN A LA BIERE ET AUX PRUNEAUX (pour 3)

LAPIN A LA BIERE ET AUX PRUNEAUX  (pour 3)
TAAABLE !!!! 6 rables de lapin ou 3 cuisses200 gr de lardons-allumettes nature2 oignons moyens1 douzaine de gros pruneaux dénoyautés33 cl de bière BRUNEun bouquet de thym fraisbeurre, huile,sel et poivre t.....CTION -Fariner les rables (ou les cuisses)...
25 mai 2007

COTES DE PORC ( POUR 8)

COTES DE PORC  ( POUR 8)
Je suis rentrée...... Cette semaine , vu le SUPER BEAU temps......nous allons cuisiner "barbecue".Ces recettes ont été trés souvent faites, améliorées quelquefois, toujours appréciées .....mais... il n'y a pas de photos...je n'avais jamais imaginé " bloguer"...
30 mars 2007

RAGOUT DE PORC A LA CATALANE

RAGOUT DE PORC A LA CATALANE
TAAABLE !!! - 8 morceaux de porc "à ragoùt"- 1 BELLE tranche de jambon CRU- 2 gros oignons- 2 poivrons rouges ou (et) jaunes- 4 tomates (ou 1 grosse boîte de tomates pelées)- 2 grosses pommes de terre- 35 cl de bouillon de boeuf ( 1/2 à 1 tablette)- 1...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité