3 juin 2007
LAPIN A LA BIERE ET AUX PRUNEAUX (pour 3)
TAAABLE !!!!
6 rables de lapin ou 3 cuisses
200 gr de lardons-allumettes nature
2 oignons moyens
1 douzaine de gros pruneaux dénoyautés
33 cl de bière BRUNE
un bouquet de thym frais
beurre, huile,sel et poivre
t.....CTION
-Fariner les rables (ou les cuisses) et les faire revenir dans
un mélange beurre-huile;
-Ajouter les lardons et les oignons en rondelles;
- Saler, poivrer et faire revenir;
-Mouiller avec 10 cl d'eau chaude puis ajouter la bière;
-Ajouter pruneaux et thym;
-Faire cuire sur feu moyen une petite heure.
La sauce doit être moelleuse....si elle est trop courte ajouter quelques
cuillers d'eau chaude....si elle est trop liquide émietter dedans une
tranche de pain d'épices (ce n'est pas une erreur!)
ET .... RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette
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L
B