Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
25 mai 2007

COTES DE PORC ( POUR 8)

bonjou1r

Je suis rentrée......

Cette semaine , vu le SUPER BEAU temps......nous allons cuisiner "barbecue".
Ces recettes ont été trés souvent  faites, améliorées quelquefois,   
toujours appréciées .....mais... il n'y a pas de photos...je n'avais 
jamais  imaginé " bloguer" !   et  cette année, je n'ai pas encore 
commencé les déjeuners-barbecue.....

Alors....


a  TAAAABLE   !!!!image4

8 côtes dans l'échine ( ou côtes premières selon les goùts)
5 cl d'huile d'olive
1 jus de citron
1 gros oignon haché fin
1 cuiller à café d'origan (ou d'épices à couscous)
1 cuiller à café de thym
sel poivre

et     aCTION   !!!!

- Préparer la marinade;
- Mettre la viande à mariner UNE NUIT;
- Faire griller 5 minutes environ de chaque côté;
- Si nécessaire EN FIN de cuisson saler et poivrer.

Les côtes premières (celles qui ont un os) sont plus savoureuses que 
les côtes " échine"...et puis, avoir un os grillé à ronger...ça fait 
partie du plaisir du barbecue.
Vous pourrez les servir avec de grosses pommes de terre cuites, 
emmaillotées d'aluminium, dans les braises encore actives.. 
et présentées avec des ramequins de beurre malaxé avec des fines 
herbes...chacun se servira au moment de l'ouverture des papillotes


et .....REGALEZ VOUS  !!!

c40

Citrouillette

Publicité
Commentaires
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité