10 décembre 2008

PERLES DU JAPON AUX FRUITS SECS

ààààà    T BLE !!!! pour 6 80g de "perles du japon"0,75l de lait entier3 oeufs1 c à s de miel liquide40g de beurredattes,pruneaux,abricots  :6 de chaque3 noix décoquillées25g de raisins secs blonds et.....CTION -Verser les "perles du japon" dans le lait bouillant;-Laisser cuire( sans oublier de remuer de temps entemps) environ 25mn;-Couper les fruits secs en petits morceaux;-Ajouter aux... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 décembre 2008

GÂTEAU DE RIZ AUX DATTES

ààààà    T BLE !!!! 200g de riz rond "à dessert"1/2 lait entier4 oeufs100g de sucre fin50g de beurre175g de dattes sèches et.....CTION -Dans une casserole d'eau bouillante, mettre le rizà cuire 2 ou 3 mn puis égoutter;-Porter le lait à ébullition, verser le riz, remuer uneseule fois, baisser le feu au maximum, couvrir à demila casserole et laisser cuire sans remuer;-Quand tout le... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 novembre 2008

RHUBARDE - CREME PATISSIÈRE ET BISCUITS SECS

ààààà    T BLE !!!! (RECETTE" LU") 24 biscuits thé de Lu1kg de rhubarbe (surgelée ou fraiche)3 feuilles de gelatine3 jaunes d'oeufs30cl de lait120g de sucre40 g de farine et.....CTION -Faire cuire  la rhubarbe à feu doux pour obtenirune compote régulière (sans morceaux);-Ramollir les feuilles de gelatine à l'eau froide etles incorporer à la rhubarbe chaude;-Battre les jaunes avec le sucre,ajouter la farine;-Faire bouillir le lait, l'ajouter aux... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 novembre 2008

CHARLOTTE POMMES-FROMAGE BLANC

ààààà    T BLE !!!! (à préparer la veille)quantités  selon la grandeur du mouleUne boîte de biscuits à la cuillerDes pommes à compoteDu fromage blanc battu3 feuilles de gelatine alimentaire  ou de l'agar-agarsirop de fruit bien parfumé et.....CTION -Eplucher les pommes, les couper et mettre  à cuire;-Surveiller la cuisson pour ne pas aller jusqu'à  obtenir de la "purée" il est préférable de garder  des petits morceaux;laisser... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 novembre 2008

CRUMBLE POIRES -CHOCOLAT

ààààà    T BLE !!!! Pour 4160gr de farine100g de sucre fin100g de beurre doux100g de chocolat noir4 belles poires et.....CTION -Préchauffer le four à 180°;-Beurrer 4 plats individuels;-Eplucher les  poires, les couper en gros morceaux;-Déposer les poires dans les ramequins;-Poser 3 ou carrés de chocolat dans chaque plat;-Préparer la pâte :  mélanger  beurre coupé en morceaux +sucre+farine;-Travailler rapidement et du bout des doigts pour ne ... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 octobre 2008

CLAFOUTIS CHOCO-POIRES

ààààà    T BLE !!!! Pour 475g de fécule de pomme de terre4 oeufs100g de sucre en poudre20cl de lait 1/2 écrémé20 cl de crème liquide allégée400gr de poires (pesées une fois épluchées)2c à s de cacao NON sucré et.....CTION Préchauffer le four à210°;-Mélanger sucre+fécule+cacao;-Ajouter les oeufs , bien mélanger;-Incorporer lait+crème;-Couper les poires en gros dés et les déposer  dans un plat à four beurré;-Verser la pâte et mettre à cuire pour 40 à 45mn;-Servir... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

19 octobre 2008

TARTE COURGE ET POMMES

ààààà    T BLE !!!! 1/2 courge "Bleue de Hongrie"3 belles pommes acidulées1 pâte à tarte50g de raisins secs macérés dans du rhum2 oeufscassonade ou sucre roux2 belles c à s de crème épaisse et.....CTION -Couper la courge en gros morceaux, débarrasser  les des graines et mettre à cuire à la vapeur;-L'écorce s'en va alors facilement pour récupérer  la chair;-Peser 300g de pulpe, ajouter:  crème+raisins+oeufs battus+4 c à s de sucre;-Etaler la pàte dans une... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 octobre 2008

POIRES-BANANES EN CRÈME

ààààà    T BLE !!!! POUR 2 :2 poires moyennes- mùres1 banane10cl de crème de noix de coco2 biscottes1 feuille de gelatinequelques gros grains de raisin et.....CTION -Mettre la feuille de gelatine dans de l'eau froide;-Eplucher les poires les couper en morceaux;-Mixer ensemble :   crème de coco +poires+ banane +biscottes;-Mettre à chauffer juste assez pour pouvoir  dissoudre la gelatine essorée;-Passer 2 petits bols à l'eau froide, ne pas les essuyer;-Couper les... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 octobre 2008

FAUX CRUMBLE (FLAN,COMPOTE,FLOCONS D'AVOINE)

Recette légère ààààà    T BLE !!!! pour 2 1 dose de préparation pour flan sans sucre1/2 l de lait 1/2 écrémédes pommes pour compote3à 4 c à s de flocons d'avoine2 c à s de gelée de fruits rouges et.....CTION -Préparer la compote et laisser refroidir,ne pas sucrer;-Préparer le flan :mélanger la poudre avec le lait, porter à ébullition etlaisser bouillir 1mn tout en remuant- verser dans unpetit saladier et laisser refroidir;-Déposer les flocons d'avoine dans une poèle à sec, lesfaire... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 octobre 2008

FLAN EXOTIQUE et SALADE DE BANANES

ààààà    T BLE !!!!      Pour le flan (à préparer la veille) 1 boîte de 370g de lait condensé sucré entierdu lait entier4 gros oeufs ou 5 moyens100g de noix de coco rapéedu caramel liquidepour la garniture (à préparer quelques heures avantde servir)3 ou 4 bananes selon la grosseurle jus d'un citron vert et son zestela même quantité de rhum1 c à s de vanille liquidequelques morceaux de gingembre confit)et.....CTION-Préchauffer le four 190°, y déposer un grand plat... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]