PÊCHES SUR FLAN
ààààà T BLE !!!!
6 pêches moyennes mùres mais fermes
1/2 l de lait
5 oeufs
30 gr de maïzena
120 gr de sucre fin + 2 grosses c à s
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
2 macarons (ou autres biscuits secs) écrasés finement
sucre glace
et.....CTION
-Préparer la crème :
casser les oeufs : mettre les jaunes dans une casserole
et ne garder que 2 blancs;
ajouter la maïzena aux jaunes, mélanger;
ajouter peu à peu le lait, puis le sucre:
faire chauffer sur feu doux tout en remuant sans arrêt;
dés que la crème est épaisse, arrêter le feu;
ajouter les biscuits écrasés et 1 c à s d'eau de fleur
d'oranger.
-Peler les pêches, les laisser entières, les mettre
dans une casserole avec les 2 grosses c à s de sucre
et la 2ème c à s d'eau de fleur d'oranger, mettre sur feu
assez vif et laisser revenir 2 mn en remuant délicatement;
-Dans un plat à four beurré verser les 2/3 de la crème;
-Battre les 2 blancs en neige, les mélanger au reste
et verser le tout dans le plat;
-Enfoncer les pêches dans la crème, saupoudrer de
sucre glace et faire gratiner 5 mn à four TRES chaud.
Pas d'affolement....
c'est un peu plus long à expliquer....qu'à préparer !!!!
ET ....RGALEZ VOUS !!!