Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
17 juin 2007

SOUPE AUX CERISES ( pour 4)

  miam

aTaAAABLE   !!!!

500 gr de cerises bien mùres
1/2 l de vin rouge
1/2 l d'eau
1 belle cuillerée à soupe de beurre
1  cuillerée à soupe  de farine
100 gr de sucre fin
des croûtons de pain frais
canelle en poudre

et.....aCTION

- Laver et dénoyauter les cerises;
- Les mettre dans une casserole + vin +eau +sucre
   +canelle
- Porter à ébullition puis laisser à feu DOUX, couvercle
  posé, une dizaine de minutes;
- Déposer les fruits cuits dans une soupière;
- Laisser refroidir le jus;
- Quand le jus est pratiquement froid,
- Faire fondre le beurre, mélanger la farine (comme
  pour une béchamelle) puis verser d'un seul coup
  tout le jus;
- Laisser chauffer mais sans faire bouillir et verser
  sur les cerises;
- Faire frire les croûtons avec du  beurre .
- Servir chaud......le temps de ce mois s'y prête!!!!!


Si vos cerises sont vraiment trés sucrées vous pouvez
mettre moins de sucre; pour le vin il n'est pas
nécessairede déboucher le grand cru que vous gardez
pour fêter les 110 ans de mémé.....mais si le vin est bon,
meilleure sera la soupe....
Les croûtons sont  présentés à part et chacun en mettra
dans le fond de son assiette...selon son goùt


ReGALEZ VOUS !!!

Citrouillette disney_gifs_minnie1

Publicité
Commentaires
C
quand le vin a pris un tour de bouillon...l'alcool s'est évaporé...même moi je peux me régaler....<br /> bon dimanche sous la pluie,Marie!
M
on est pompette après la soupe?
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité