SOUPE AUX CERISES ( pour 4)
TAAABLE !!!!
500 gr de cerises bien mùres
1/2 l de vin rouge
1/2 l d'eau
1 belle cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
100 gr de sucre fin
des croûtons de pain frais
canelle en poudre
t.....CTION
- Laver et dénoyauter les cerises;
- Les mettre dans une casserole + vin +eau +sucre
+canelle
- Porter à ébullition puis laisser à feu DOUX, couvercle
posé, une dizaine de minutes;
- Déposer les fruits cuits dans une soupière;
- Laisser refroidir le jus;
- Quand le jus est pratiquement froid,
- Faire fondre le beurre, mélanger la farine (comme
pour une béchamelle) puis verser d'un seul coup
tout le jus;
- Laisser chauffer mais sans faire bouillir et verser
sur les cerises;
- Faire frire les croûtons avec du beurre .
- Servir chaud......le temps de ce mois s'y prête!!!!!
Si vos cerises sont vraiment trés sucrées vous pouvez
mettre moins de sucre; pour le vin il n'est pas
nécessairede déboucher le grand cru que vous gardez
pour fêter les 110 ans de mémé.....mais si le vin est bon,
meilleure sera la soupe....
Les croûtons sont présentés à part et chacun en mettra
dans le fond de son assiette...selon son goùt
RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette