RHUBARBE EN CHANTILLY (pour4)
TAAABLE !!!!
300 gr de rhubarbe
2 yaours brassés
30 cl de crème liquide entière
1/2 cuillerée à café de vanille liquide
2 grandes feuilles de gelatine (ou 3 petites)
4 cuillerées à soupe de sirop de grenadine
100 gr de sucre trés fin
1 cuillerée à soupe de jus de citron
t.....CTION
- Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux;
- Faire cuire à feu doux avec le sucre : 15 minutes;
- Ajouter citron et grenadine cuire encore 2 mn et
laisser refroidir;
- Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide puis
la faire fondre 20 secondes au micro ondes;
- Battre la crème en chantilly, ajouter vanille, gelatine
et yaourts; mélanger délicatement avec une cuiller;
- Dans 4 grands verres larges verser d'abord la
rhubarbe puis la crème chantilly;
- Garder au réfrigérateur.
Si vous prenez de la rhubarbe surgelée (exellente)
vous n'aurez pas besoin de l'éplucher et de la découper
De plus on trouve de la rhubarbe bien rouge alors qu'en
frais c'est plus difficile..
Ce dessert est raffraichissant et trés léger, le contraste
entre la rhubarbe légèrement sucrée et la crème non
sucrée est trés agréable à savourer.
ET .... RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette