Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
4 juin 2007

RHUBARBE EN CHANTILLY (pour4)

f_te_des_meres_041

a TAAABLE   !!!!

300 gr de rhubarbe
2 yaours brassés
30 cl de crème liquide entière
1/2 cuillerée à café de vanille liquide
2 grandes feuilles de gelatine (ou 3 petites)
4 cuillerées à soupe de sirop de grenadine
100 gr de sucre trés fin
1 cuillerée à soupe de jus de citron

et.....aCTION

- Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux;
- Faire cuire à feu doux avec le sucre : 15 minutes;
- Ajouter citron et grenadine cuire encore 2 mn et
   laisser refroidir;
- Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide puis
   la faire fondre 20 secondes au micro ondes;
- Battre la crème en chantilly, ajouter vanille, gelatine
   et yaourts; mélanger délicatement  avec une cuiller;
-  Dans 4 grands verres larges verser d'abord la
   rhubarbe puis la crème chantilly;
- Garder au réfrigérateur.

Si vous prenez de la rhubarbe surgelée (exellente)
vous n'aurez pas besoin de l'éplucher et de la découper
De plus on trouve de la rhubarbe bien rouge alors qu'en
frais c'est plus difficile..
Ce dessert est raffraichissant et trés léger, le contraste
entre la rhubarbe légèrement sucrée et la crème non
sucrée est trés agréable à savourer.


ET .... ReGALEZ VOUS !!!

Citrouillette

disney_gifs_fond_mickey

Publicité
Commentaires
L
J'ai goûté a ce délicieux dessert....<br /> C'est très léger.. pas trop sucré... et en plus ça présente très bien....
M
Bonsoir, mais quelel idée Laurence a-t-elle eue de me dire d'aller sur ton blog !!!! je suis au régime ! Tant pis, je mets ton blog en lien sur le mien, rubrique cuisine, il fera des heureux !!! et puis j'adore la rhubarbe !
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité