Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
30 novembre 2008

GATEAU COCO -POMMES

GATEAU COCO -POMMES
ààààà T BLE !!!! 1°)125g de farine à gâteaux (avec levure incorporée) 1,5dl lait 1,5dl huile 2 oeufs 3 grosses pommes pelées et coupées en 8 ******* 2°)100g de beurre fondu 100g de sucre fin 1gros oeuf 50g de noix de coco râpée et.....CTION -Mélanger...
Publicité
29 novembre 2008

GRATIN DE BETTERAVES ROUGES

GRATIN DE BETTERAVES ROUGES
ààààà T BLE !!!! Pour 2 1 ou 2 betteraves rouges1 bol de béchamel épaisse75 g de fromage râpé2 c à s de graines de sésamepiment en poudre et.....CTION -Mettre les betteraves à cuire à la vapeur;-Les détailler en tranches puis en batonnets;-Ajouter 3/4...
28 novembre 2008

POTAGE POTIRON AUX LARDONS

POTAGE  POTIRON AUX LARDONS
ààààà T BLE !!!! POUR 4 500G de potiron( pas encore épluché)2 tomates2 carottes1 P de T1 oignon1 mandarine200g de lardons fuméscucurma en poudrematière grasse et.....CTION -Eplucher tous les légumes, les couper enpetits morceaux et les faire revenir dans...
27 novembre 2008

CRUMBLE DE FENOUIL AU MAROILLES

CRUMBLE DE FENOUIL AU MAROILLES
ààààà T BLE !!!! pour 2 parts 1 bulbe de fenouil1/4 de maroilles80 gr de flocons d'avoine75 gr de beurre un peu mou et.....CTION -Couper le fenouil en morceaux et le mettreà cuire à l'eau bouillante salée;-Une fois cuit et bien égoutté, le disposerdans...
26 novembre 2008

CLAFOUTIS DE POMMES

CLAFOUTIS DE POMMES
ààààà T BLE !!!! 80g de maïzena1 pincée de sel80 g de sucre roux3 oeufs25cl de crème liquide25cl de lait2 c à s d'eau de fleur d'oranger600gr(environ) de pommes (pesées épluchées) et.....CTION -Porter la crème+le lait à ébullition;-Mélanger: maïzena+...
Publicité
25 novembre 2008

CUISSE DE POULET AUX POUSSES DE SOJA

CUISSE DE POULET AUX POUSSES DE SOJA
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 2 cuisses de poulet20 cl de crème de coco(1briquette)1 échalotte longue finement hachée1 piment vert doux finement coupé1 pot de pousses de sojagingembre en poudreriz blanc nature et.....CTION -Dans une cocotte à fond épais faire...
24 novembre 2008

PURÉE SOUFFLÉE DE PATATE DOUCE

PURÉE SOUFFLÉE DE PATATE DOUCE
ààààà T BLE !!!! 1 patate douce (350g environ)2 oeufs1 morceau de poivron vert1 morceau de poivron orange30 g de gruyère ràpé1 c à s de crème fraiche1 c à s RASE de maïzenacucurma en poudre / sel et.....CTION -Peler la patate, la couper en grosses tranches...
23 novembre 2008

RHUBARDE - CREME PATISSIÈRE ET BISCUITS SECS

RHUBARDE - CREME PATISSIÈRE ET BISCUITS SECS
ààààà T BLE !!!! (RECETTE" LU") 24 biscuits thé de Lu1kg de rhubarbe (surgelée ou fraiche)3 feuilles de gelatine3 jaunes d'oeufs30cl de lait120g de sucre40 g de farine et.....CTION -Faire cuire la rhubarbe à feu doux pour obtenirune compote régulière...
22 novembre 2008

OMELETTE AU CHORIZO

OMELETTE AU CHORIZO
Un grand merci à Mamounette29 qui a réalisé ma nouvelle bannière. ààààà T BLE !!!! Pour 2 : 5 oeufs 2 c à s de lait 1 dizaine de tranches TRES fines de chorizo beurre salade verte assaisonnée et.....CTION -Battre les oeufs, leur ajouter le lait et saler;-Dans...
21 novembre 2008

POTAGE AU CÉLERI ET CHAMPIGNONS

POTAGE AU CÉLERI ET CHAMPIGNONS
T BLE !!!! pour 2: la moitié d'un pied de céleri en branches (la partie" haute" si hier la partie basse a servi à la préparation de la recette)la moitié d'une demi- boîte de champignons deparisune poignée de tagliatelles fraichesdu gingembre en poudre1...
20 novembre 2008

CÉLERI EN BRANCHES SAUCE TOMATE

CÉLERI EN BRANCHES SAUCE TOMATE
ààààà T BLE !!!! pour 2 1 pied de céleri le plus blanc possible1/2 pot de sauce tomate toute prête1/2 boîte de champignons de paris 1 oignon haché en accompagnement:2 tranches de lard salé et.....CTION -Couper le pied de céleri en 2 dans la hauteur pour...
19 novembre 2008

CHARLOTTE POMMES-FROMAGE BLANC

CHARLOTTE POMMES-FROMAGE BLANC
ààààà T BLE !!!! (à préparer la veille) quantités selon la grandeur du moule Une boîte de biscuits à la cuillerDes pommes à compoteDu fromage blanc battu3 feuilles de gelatine alimentaire ou de l'agar-agarsirop de fruit bien parfumé et.....CTION -Eplucher...
18 novembre 2008

POITRINE D'AGNEAU AUX POMMES

POITRINE D'AGNEAU AUX POMMES
ààààà T BLE !!!! Pour 2 :4 à 6 morceaus d'agneau2 ou 2 pommes2 ou 3 oignons1 grosse c à s d'épices à tajinssel et.....CTION -Déposer les morceaux de poitrine dans une ccotte;-Eplucher les légumes, les couper en morceaux;-Ajouter les légumes autour de...
17 novembre 2008

CONFITURE CLÉMENTINES ET FIGUES

CONFITURE CLÉMENTINES ET FIGUES
ààààà T BLE !!!! 500g de figues fraiches1kg de clémentines2 clous de girofle1 c à c de cannelle en poudre1 kg de sucre Gelsuc et.....CTION -Couper les figues en petits morceaux;-Bien laver les clémentines et les couper en morceaux sans les éplucher;-Melanger...
3 novembre 2008

PAUSE

PAUSE
2 novembre 2008

CRUMBLE POIRES -CHOCOLAT

CRUMBLE POIRES -CHOCOLAT
ààààà T BLE !!!! Pour 4 160gr de farine100g de sucre fin100g de beurre doux100g de chocolat noir4 belles poires et.....CTION -Préchauffer le four à 180°;-Beurrer 4 plats individuels;-Eplucher les poires, les couper en gros morceaux;-Déposer les poires...
1 novembre 2008

TOURTE POMMES DE TERRE JAMBON-CAMEMBERT

TOURTE POMMES DE TERRE  JAMBON-CAMEMBERT
ààààà T BLE !!!! POUR 6 Pâte : 250g de farine 1càc rase de sel1càc rase de levure alsa10 cl d'huile10 cl d'eau presque bouillante garniture: 1 camembert1 tranche de jambon bien épaisse3 ou 4 pommes de terre pelées etcuites à la vapeur;2càs de moutarde...
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité