P2110010

ààààà    Ta aaBLE !!!!

pour  4

250g de riz basmati

150g d'échine de porc

  (1 côte dans l'échine)

10 grosses crevettes roses NON décortiquées

1 poivron rouge

1 gros oignon

1 mini boîte de petits pois

1 c à c de curry

huile,beurre,sel,poivre

et.....aCTION

-Couper oignon et poivron en petits dés;

-Mettre 3 c à s d'huile à chauffer dans la cocotte

ajouter légumes, la viande coupée en morceaux,

les crevettes et remuer pendant 1mn;

-Retirer les crevettes;

-Ajouter une quantité d'eau égale au double du

volume de riz + les crevettes et laisser cuire 5mn

si la cuisson est en cocotte-minute (10mn en

cocotte ordinaire);

-Vider le contenu de la cocotte  dans un récipient;

-Mettre 20 g de beurre dans la cocotte, verser le riz

remuer jusqu'à ce que les grains soient transparents,

-Ajouter le "bouillon" récupéré, les petits pois,les

crevettes, saler et épicer;

-Laisser cuire 6mn si la cuisson se fait en cocotte-

minute (ou  autrement :" le temps nécessaire");

-Servir bien chaud.

**************

Recette trouvée sur un vieux livre de recettes

fourni avec une de mes premières cocotte-minute

SEB  c'était....il y a......bien longtemps !!!!!

ET ....ReGALEZ VOUS !!!

CITROUILLETTE  enfant_50