VELOUTÉ DE LENTILLES
ààààà T BLE !!!!
pour 4 :
200g de lentilles vertes du Puy
1 bel oignon
1 grosse carotte pelée
3 tranches ultra fines de jambon cru
20cl de crème liquide légère
sel poivre
-cocotte minute-
et.....CTION
-Cuire les lentilles + carotte et oignon coupés
en morceaux +1litre d'eau froide (selon le mode
d'emploi de votre cocotte);
-Ouvrir la cocotte,mixer le tout;
-Filtrer à l'aide d'une passoire fine en pressant
avec le dos d'une cuillère pour récupérer le plus
possible de pulpe;
-Ajouter de l'eau chaude de manière à obtenir
suffisamment de potage pour 4-saler poivrer-
-Ajouter la crème;
-Servir trés chaud aprés avoir parsemé la surface
de lichettes de jambon.
**************
Vous pouvez trés bien cuire les lentilles dans une
cocotte ordinaire mais le temps de cuisson est
beaucoup plus long,et la quantité d'eau plus
importante.....
Ce qui reste dans la passoire peut être récupéré
et ajouté à des légumes pour un autre potage
qui ne serait pas un velouté....
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE