YAOURTINE AU CHOCOLAT
ààààà T BLE !!!!
1 yaourt entier
avec le pot vide servant de mesure :
3 pots de sucre trés fin
3 pots de farine avec levure incorporée
1/2 pot d'huile
1/2 pot de cacao sans sucre
4 oeufs
30cl de crème liquide entière
1 sachet de crème-fixe
et.....CTION
Préchauffer le four à 200°
-Mélanger :
sucre +oeufs+yaourt;
-Ajouter la farine puis l'huile et le cacao;
-Verser dans un moule beurré et trés légèrement fariné;
-Porter au four pour 25mn (surveiller);
-Laisser refroidir complètement;
-Battre la crème en chantilly trés ferme, ajouter le
sachet de crème-fixe mélangé à 1 c à s de sucre ;
-Couper le gateau en 2, tartiner de chantilly, reformer
le et recouvrir entièrement du reste de chantilly.
***************
N'oubliez pas de mettre la briquette de crème et le
bol dans lequel vous la verserez pour préparer la chantilly
au congélateur pendant 10-15mn.....la chantilly ne
posera aucun problème....
Si vous ne connaissez pas les sachets de crème-fixe (le
nom diffère selon la marque), ils se trouvent à côté des
sachets de levure....c'est un petit truc indispensable pour
conserver longtemps une chantilly ferme.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE