GATEAU POLONAIS AU PAVOT (Babka Makowa)
ààààà T BLE !!!!
200g de farine
200g de fécule de pommes de terre
150g de sucre fin
5 oeufs
200g de beurre trés trés mou
1 sachet de levure en poudre
80g de graines de pavot
2 c à s de lait + 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
et.....CTION
Préchauffer le four à 180°
-Mélanger beurre + sucre + 1pincée de sel, jusqu'à
ce que le sucre soit bien fondu;
-Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque
fois ;
-Ajouter farine+fécule+levure , mélanger;
-Ajouter le lait parfumé puis les graines de pavot;
-Bien mélanger;
-Verser dans un moule en couronne beurré et fariné;
-Mettre à cuire pour 45mn en viron (surveiller);
-Démouler tiède.
****************
Ce gâteau original à classer dans la catégorie des
quatre- quart est plus un goùter qu'un dessert.....
Un peu rassis, coupé en tranches et tartiné de confiture
....il n'a pas déplu au petit déjeuner !!!!
(Recette trouvée sur un paquet de graines de pavot.)
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE