BROUILLADE D'OEUF ET TOMATE SUR AUBERGINE recette allégée
ààààà T BLE !!!!
pour 2 :
1 aubergine plutôt longue
3 oeufs
2 tomates
1 petit oignon
4 gousses d'ail
et.....CTION
-Enlever un "talon" de chaque côté de l'aubergine de
manière à récupérer 2 belles tranches longues;
-Les mettre à cuire à la vapeur en surveillant (ce légume
cuit rapidement);
-Dans une petite casserole déposer les tomates coupées
en gros dés, l'oignon finement ciselé et l'ail haché;
-Démarrer la cuisson à feu doux , sous couvercle;
-Remuer de temps en temps;
-Saler poivrer;
-Battre les oeufs sans insister et les verser sur les tomates
cuites et, toujours sur feu doux, remuer l'ensemble jusqu'à
ce que les oeufs soient pris;
-Répartir la brouillade sur chaque tranche d'aubergine;
-Poser le tout sur de la semoule de couscous cuite.
*******************
Version dite "normale" :
Frire les tranches d'aubergine dans un fond d'huile( au lieu
de les cuire à la vapeur).... cuire tomates et oignons avec
du beurre(ou de l'huile).....
Si vous ne trouvez que des aubergines trés épaisses, taillez
2 tranches dans le milieu et gardez le reste pour une autre
préparation.....
Selon vos goùts vous pelez ou non les tomates.....
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE