GATEAU AUX AMANDES FOURRÉ CONFITURE
ààààà T BLE !!!!
180g de sucre fin 100g de farine 160 g de poudre d'amandes 1 sachet de levure en poudre 4 oeufs 50g de beurre ******* 250g de sucre glace 1 jus de citron 1 blanc d'oeuf quelques gouttes de colorant à patisserie 1 pot de confiture épaisse et.....CTION -Préchauffer le four à 180° -Mélanger : sucre + farine +levure +poudre d'amandes; -Faire fondre le beurre; -Ajouter les oeufs battus et le beurre au mélange sec; -Porter au four pour 30mn environ; -Démouler et laisser refroidir; -Couper le gâteau en 2, étaler une bonne couche de confiture; -Mélanger : sucre glace+citron+blanc d'oeuf+colorant; -Etaler sur le dessus et sur le tour du gâteau à l'aide d'un pinceau de cuisine-laisser sécher le glaçage. **************** Vous pouvez prévoir la confection de ce délicieux gâteau même 2 jours à l'avance..... Choisissez un colorant en accord avec la couleur de la confiture : ici colorant jaune pour une confiture de tomates et oranges
CITROUILLETTE