TERRINE DE COURGETTES AUX FROMAGES FRAIS
ààààà T BLE !!!!
(à préparer de préférence la veille)
quantités pour 6 personnes :
4belles courgettes NON pelées
4 gros oeufs
150g de fromage de chèvre frais genre Chavroux
150g de fromage genre St moret
10cl de crème épaisse
piment en poudre / sel
coulis de tomate épais et épicé
et.....CTION
-Couper les courgettes en tranches plutôt épaisses;
-Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive;
-Couvrir la poèle et laisser cuire 5mn : les courgettes
ne doivent pas dorer, surveiller;laisser tièdir;
-Préchauffer le four à 180°;
-Mélanger : les fromages+les oeufs battus+lacrème
+le piment;
-Verser le mélange sur les courgettes tiédes, goùter
avant de saler;
-Beurrer un moule à cake et verser la préparation;
-Poser le moule dans un plat à four contenant de l'eau
chaude (bain-marie) et cuire environ 50mn;
-Aprés refroidissement, placer au réfrigérateur;
-Servir bien froid mais non glacé accompagné du coulis
de tomate également froid.
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plat à préparer à l'avance : toujours pratique pour la
cuisinière qui reçoit !
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE