GÂTEAU AUX CAROTTES-ÉPICES ET ABRICOTS SECS
ààààà T BLE !!!!
(à préparer au moins 12 heures à l'avance)
150g de carottes (pesées épluchées)
60g d'abricots secs
4 oeufs
80 g de farine avec poudre levante incorporée
30g de noix moulues
100g de sucre roux
6cl d'huile d'arachide
3c à s de rhum
3 bonnes pincées de noix de muscade ràpée
3 bonnes pincées de canelle moulue
pour glacer :
180g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
le jus d'un petit citron
et.....CTION
-Couper les abricots en petits dés, les mettre dans le rhum
+5cl d'eau tiéde;
-Couper les carottes en dés, les faire cuire à la vapeur, les
écraser en purée, laisser refroidir;
-Préchauffer le four à 180°;
-Préparer le moule à fond amovible (tour articulé): recouvrir
le fond d'un papier sulfurisé, huiler le tour et le papier du fond
en se servant d'un PEU de l'huile prévue;
-Mélanger les jaunes et le sucre soigneusement;
-Ajouter la purée de carotte +les abricots+la farine+les noix+
le reste de l'huile +les épices et mélanger;
-Battre les blancs en neige trés ferme et les incorporer au reste;
-Cuisson 35mn (vérifier), laisser reposer 5mn à la sortie du four
avant de démouler sur une grille;
-Mélanger sucre glace+blanc d'oeuf+citron , verser sur le gâteau
ENCORE CHAUD et étaler;
-Laisser refroidir avant de garder au réfrigérateur;
-Servir trés frais accompagné d'une chantilly sans sucre
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un délice pour 6 personnes....
peut se préparer la veille....
la chantilly n'est pas indispensable mais........!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE