SALADE DE LENTILLES ET THON
àààà T BLE !!!!
pour 2 :
120 g de lentilles vertes du Puy
150 g de thon au naturel en boîte
1 pomme trés acidulée
1 bel oignon épluché
de la vinaigrette préparée avec de l'huile et du
vinaigre de noix et de la moutarde ancienne
et.....CTION
-Mettre les lentilles à cuire dans de l'eau froide
(6 volumes d'eau pour 1volume de lentilles),
ne pas faire bouillir à "gros bouillons"afin de garder
les lentilles entières et saler seulement à la fin;
-Dans un saladier préparer la vinaigrette, ajouter
l'oignon ciselé;
-Egoutter les lentilles , les verser encore chaudes
dans le saladier, ajouter le thon et mélanger;
-Au moment de servir, couper la pomme en petits
morceaux et ajouter la aux lentilles.
**************
Les lentilles blondes sont moins recommandées....
Surtout laisser cuire lentement....
Ne pas hésiter à mettre une bonne dose
de moutarde....
La pomme ,épluchée ou non, doit être mise au
dernier moment pour garder son bon goùt et son
croquant.......
Huile et vinaigre de noix apportent un + mais ne
sont pas indispensables.....
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE