Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
27 octobre 2007

CHOU BLANC EN SALADE AVEC MANGUE

legumes_samedi

ààààà    Ta aaBLE !!!!

" chou chinois"
1 mangue
pour la sauce :
fromage blanc onctueux
moutarde blanche
jus de citron
sel
baies roses (poivre)

et.....aCTION 

une heure avant le repas :
-Découper le chou en fines lanières ;
-Préparer la sauce dans les proportions suivantes :
   1 trés grosse cuillerée à soupe de fromage
   1 cuillerée à soupe de moutarde
   1 cuillerée à café de jus de citron
   sel poivre selon le goùt
-Mélanger chou et sauce;
-Déposer la mangue en morceaux sur la salade
-Mélanger le tout au dernier moment.

Avant de connaître le "chou chinois", je faisais cette recette
avec du chou frisé blanc. mais  en laissant le mélange en
attente plusieurs heures;
Le "chou chinois" dit aussi chou "pet saï" ressemble plus
à une salade qu'à un chou traditionnel; il est de forme trés
allongée, vert trés clair et blanc, ses feuilles tendres ne sont
pas serrées; en général il est rangé du côté des légumes
exotiques; pour ma recette il a l'avantage de ne pas avoir
le goùt fort de nos choux; selon vos besoins, vous en
utiliserez une partie en salade (essayez, c'est vraiment
délicieux), et le reste cuit comme d'habitude.
La mangue, si vous en trouvez une mùre....c'est bien,
sinon faites comme moi aujourd'hui, prenez de la mangue
en boîte et égouttez la bien;
Vous pouvez également vous servir de vinaigrette mais....
ce serait dommage!

ET ....ReGALEZ VOUS !!!

CITROUILLETTE 0094

Publicité
Commentaires
P
quelle belle présentation ; et ton assiette de service, est superbe<br /> voici une recette qui me plait beaucoup, je te souhaite un très bon dimanche, bizoo patoo
M
et on se régale chez citrouillette!<br /> bisous. marie.
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité