CHOU BLANC EN SALADE AVEC MANGUE
ààààà T BLE !!!!
" chou chinois"
1 mangue
pour la sauce :
fromage blanc onctueux
moutarde blanche
jus de citron
sel
baies roses (poivre)
et.....CTION
une heure avant le repas :
-Découper le chou en fines lanières ;
-Préparer la sauce dans les proportions suivantes :
1 trés grosse cuillerée à soupe de fromage
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à café de jus de citron
sel poivre selon le goùt
-Mélanger chou et sauce;
-Déposer la mangue en morceaux sur la salade
-Mélanger le tout au dernier moment.
Avant de connaître le "chou chinois", je faisais cette recette
avec du chou frisé blanc. mais en laissant le mélange en
attente plusieurs heures;
Le "chou chinois" dit aussi chou "pet saï" ressemble plus
à une salade qu'à un chou traditionnel; il est de forme trés
allongée, vert trés clair et blanc, ses feuilles tendres ne sont
pas serrées; en général il est rangé du côté des légumes
exotiques; pour ma recette il a l'avantage de ne pas avoir
le goùt fort de nos choux; selon vos besoins, vous en
utiliserez une partie en salade (essayez, c'est vraiment
délicieux), et le reste cuit comme d'habitude.
La mangue, si vous en trouvez une mùre....c'est bien,
sinon faites comme moi aujourd'hui, prenez de la mangue
en boîte et égouttez la bien;
Vous pouvez également vous servir de vinaigrette mais....
ce serait dommage!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE