MINI CHAUSSONS FEUILLETÉS au chorizo ou à la crevette
AAAA T BLE !!!
pour 12 au chorizo:
une pâte feuilletée "à dérouler"
fromage fondu allégé de brebis
12 tranches ultra fines de chorizo de petite
taille
pour 12 aux crevettes :
une pâte feuilletée "à dérouler"
12grosses crevettes roses cuites et décortiquées
Pour la marinade :
huile+sauce soja+miel+épices selon le goùt
et.....CTION
-1 ou 2 heures avant la cuisson, mettre les
crevettes à mariner dand le mélange prévu;
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler les pâtes;
- A l'aide d'un cercle découper 12 ronds dans
chacune des pâtes étalées;
- Déposer au centre de 12 ronds une
tranche de chorizo recouverte de fromage;
- Humidifier les bords et :
replier en forme de chaussons;
- Eponger les crevettes avec du sopalin et en
déposer une au centre des 12 autres ronds;
- Humidifier les bord et :
replier pour former des chaussons;
- Les déposer sur une plaque à patisserie;
- Porter au four pour 10mn ;
- Servir chaud ( pas brùlant!).
****************
selon les goùts le fromage fondu "de brebis" peut
être remplacé par tout autre( comme de la
Vache qui rit par exemple)....
je fais mes chaussons à l'aide d'une "forme à
chaussons"en plastique (j'en ai de 4 grandeurs
différentes),je me sers d'un côté pour former
les cercles puis je place la pâte surle dessus de
la forme, je referme et le chausson est prêt et
sans même humidifier le bord, il"colle" !
ET ....RGALEZ VOUS !!
Citrouillette