PC310003

AAAA    Ta aaBLE !!!

Pour 6

pour la pâte :

3 oeufs
75g de sucre fin
75g de farine
25g de beurre doux

pour la garniture :

250g de mascarpone
15cl de crème liquide entière
2 jaunes d'oeuf
3 feuilles de gélatine
30g de sucre fin
80g de "biscuits  roses de Reims"
6cl de lait
6cl de sirop de fraises
10 gouttes de colorant alimentaire rouge

et.....aCTION

avant toute chose : sortir les oeufs et le mascarpone
du frigidaire; mettre la crème liquide dans un bol
et le déposer  dans la partie la + froide du frigo;
mettre la gelatine dans de l'eau froide;

préparer la garniture :

- mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine;
- faire chauffer le lait;
- battre les jaunes avec le sucre, incorporer le lait,
  remettre dans la  casserole et tout en mélangant
  laisser légèrement épaissir;
- ajouter la gelatine essorée , puis retirer du feu;
- ajouter la poudre de biscuits et mettre à refroidir;
- battre la crème en chantilly (ne pas sucrer);
- mélanger  soigneusement :
  mascarpone+chantilly+ préparation+ colorant.

le gâteau :

-  Préchauffer le four à 180°:
-  faire fondre le beurre;
bien mélanger jaunes+sucre;
-  ajouter  la farine, le beurre puis les blancs battus
   en neige;
-  étaler un papier sulfurisé sur la plaque du four ou
   sur le moule plat et verser la pâte uniformément;
-  porter à cuire environ 10mn (surveiller);
-  étaler un torchon sur la table, le saupoudrer  de
    sucre;
-  quand le gâteau est cuit, le démouler sur le torchon,
   retirer le papier et enrouler le gâteau avec le torchon;
-  laisser refroidir;
-  dérouler doucement; avec un pinceau de cuisine
   étaler le sirop puis verser les 2/3 de la crème, et
   enrouler le tout (sans le torchon!);
-  recouvrir avec le reste de crème.

ReGALEZ VOUS !!

Bonne_annee_021voeux15

Citrouillette