TAPIOCA A LA LAVANDE (entremets froid)
AAAA T BLE !!!
1 litre de lait entier
80gr de tapioca
150gr de sucre fin
4 jaunes d'oeufs
20cl de crème épaisse
2 c à s RASES de fleurs séchées de lavande
et.....CTION
-Porter le lait à ébullition;
-Enfermer la lavande dans une boule à thé
ou dans un petit balluchon fait avec une compresse
dépliée et nouée;
-Hors du feu, mettre la lavande à infuser dans le lait
bouillant pendant une heure;
-Mélanger :
sucre+jaunes+crème;
-Quand le temps est venu, retirer la lavande du lait,
remettre sur le feu et porter à ébullition;
-Verser le tapioca , baisser un peu le feu et sans
cesser de remuer laisser épaissir;
-Ajouter le mélange sucré, laisser encore 1mn en
remuant;
-Verser dans la coupe de service pour laisser refroidir.
****************
C'est la recette que JP COFFE à préparée dans une
émission du dimanche mais j'ai remplacé la vanille
qu'il a utilisée par de la lavande...pour expérimenter!
il faut bien entendu utiliser les fleurs d'une lavande
non traitée et surtout ne pas en mettre beaucoup
le parfum doit être subtil, se laisser deviner....
Si vous ne prenez pas la précaution de remuer sans
arrêt le tapioca "attache"et donne un goùt de brûlé....
Souvenir de mon enfance, j'aime beaucoup le tapioca
surtout quand il est trés trés froid.
ET ....RGALEZ VOUS !!