POTAGE DE TOPINAMBOURS À L'EPAUTRE
ààààà T BLE !!!!
des topinambours
du bouillon déshydraté en tablette
des flocons de Grand Epautre
poivre
et.....CTION
-Brosser les topinambours et les mettre à cuire
à la vapeur tout en les surveillant car ils cuisent
relativement vite et il faut les garder fermes;
-Peler les légumes cuits;
-Mettre de l'eau à bouillir + la (les) tablette(s) de
bouillon;
-Jeter les légumes dans le bouillon bouillant et
laisser bouilloter 3mn, poivrer;
-Mixer puis ajouter les flocons et laisser quelques
minutes à feu doux en remuant;
-Servir bien chaud.
***************
Les quantités sont fonction du nombre de convives.....
Le Grand Epeautre est une variété de céréales de la
famille du froment. Je ne connaissais que de nom ,j'ai
testé la qualité "précuits à la vapeur"et j'ai aimé, je ferai
un autre essai mais version laitage.
(Si vous tapez "épeautre"sur
votre moteur de recherche vous aurez plein d'explications
OK j'aurai pu vous les donner mais moi mon rayon, c'est
la cuisine....chacun son truc!!!!!)
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE