LE TOUT AU CHOCOLAT
ààààà T BLE !!!!
POUR 6 OU 8
POUR LE GATEAU:
150g de chocolat à pàtisser
25g de beurre doux
3 oeufs moyens
75g de sucre en poudre
50 g de Maïzena
1 c à s de rhum
1 c à c de levure alsa
POUR LE DECOR
150g de chocolat à pàtisser
30g de beurre doux
20cl de crème liquide
125g de mascarpone
et.....CTION
-Préchauffer le four à 200°
-Faire fondre chocolat +beurre+ 2c à s d'eau;
-Mélanger sucre + jaunes d'oeufs;
-Ajouter Maïzena+levure+ chocolat fondu+rhum;
-Battre les blancs en neige ferme, les ajouter à la pâte;
-Verser dans un moule en couronne bien beurré;
-Mettre au four pour 10mn à 200° puis 15mn à 180°;
-Laisser refroidir avant de démouler;
-Décor: faire fondre beurre +chocolat au bain marie;
-A l'aide d'un pinceau badigeonner le gâteau FROID
avec la moitié du chocolat;
-Battre la crème en chantilly, ajouter le mascarpone,
puis le reste du chocolat bien refroidi;
-Verser au centre du gâteau avant de servir.
****************
Peut être fait la veille....
Si vos oeufs sont "petits" en utiliser 4.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE