CONFITURE DE "RUGOSA" ET COINGS
ààààà T BLE !!!!
Fruits du rosier "rugosa"
coings d'ornement"cognassiers du japon"
Sucre Gelsuc
rhum
et.....CTION
-Laver les "rugosas";
-Enlever les queues et les pédoncules
-Mettre les fruits dans une casserole avec de l'eau
juste à hauteur;
-Couvercle posé laisser cuire les fruits;
-Laver les coings, les couper en 4;
-Les mettre dans une casserole avec de l'eau juste
à hauteur, laisser cuire;
-Pour chaque casserole :
1)Mixer à l'aide du mixeur plongeur
2)Passer le contenu des casseroles au moulin
légumes "grille fine";
-Mélanger les 2 purées obtenues et peser;
-Ajouter 1k de Gelsuc pour 1k500de fruits;
-Cuire comme indiqué sur le paquet;
-Ajouter un peu de rhum dans chaque pot avant
de le remplir de confiture.
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Les rosiers "rugosas" sont des rosiers utilisés souvent
pour les haies défensives ;
Il faut que les fruits soient tout ramollos pour les
cueillir;
Les fruits des arbustes "cognassiers du japon" sont
comestibles (mais ce n'est pas connu), ils sont jaunes
quand ils sont mùrs;
la confiture obtenue est trés légèrement acidulée mais vous
pouvez augmenter la quantité de sucre.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE