dessert_dimanche1

ààààà    Ta aaBLE !!!!

1/2 courge "Bleue de Hongrie"
3 belles pommes acidulées
1 pâte à tarte
50g de raisins secs macérés dans du rhum
2 oeufs
cassonade ou sucre roux
2 belles c à s de crème épaisse

et.....aCTION

-Couper la courge en gros morceaux, débarrasser
  les des graines et mettre à cuire à la vapeur;
-L'écorce s'en va alors facilement pour récupérer
  la chair;
-Peser 300g de pulpe, ajouter:
  crème+raisins+oeufs battus+4 c à s de sucre;
-Etaler la pàte dans une tourtière;
Recouvrir d'une couche de courge:
-Disposer les pommes pelées et coupées en lamelles
  saupoudrer largement de sucre;
-Porter au four préchauffé à 200°.

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La courge "bleue de Hongrie" que l'on trouve en ce
  moment a toujours plus ou moins la mème taille,
  avec une courge j'ai fait la purée (salée) d'hier pour
  2 personnes et la tarte de ce jour pour 6;
  La chair de cette courge n'a pas le goùt de la châtaigne
  mais elle en a la texture (trés agréable).
La pâte peut être brisée ou levée..."maison" ou pas!

ET ....ReGALEZ VOUS !!!

CITROUILLETTEcuisinier017