TARTE COURGE ET POMMES
ààààà T BLE !!!!
1/2 courge "Bleue de Hongrie"
3 belles pommes acidulées
1 pâte à tarte
50g de raisins secs macérés dans du rhum
2 oeufs
cassonade ou sucre roux
2 belles c à s de crème épaisse
et.....CTION
-Couper la courge en gros morceaux, débarrasser
les des graines et mettre à cuire à la vapeur;
-L'écorce s'en va alors facilement pour récupérer
la chair;
-Peser 300g de pulpe, ajouter:
crème+raisins+oeufs battus+4 c à s de sucre;
-Etaler la pàte dans une tourtière;
Recouvrir d'une couche de courge:
-Disposer les pommes pelées et coupées en lamelles
saupoudrer largement de sucre;
-Porter au four préchauffé à 200°.
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La courge "bleue de Hongrie" que l'on trouve en ce
moment a toujours plus ou moins la mème taille,
avec une courge j'ai fait la purée (salée) d'hier pour
2 personnes et la tarte de ce jour pour 6;
La chair de cette courge n'a pas le goùt de la châtaigne
mais elle en a la texture (trés agréable).
La pâte peut être brisée ou levée..."maison" ou pas!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE